上貿大創業學院第二期“博實”國際商業創新創業特訓開班

發佈時間:2018-07-11 來源:中國網商務 作者:梁長玉 謝峰 責任編輯:常玉

梁長玉 謝峰報道 7月10日上午,上海對外經貿大學舉行第二期“博實”國際商業創新創業精英人才特訓班開班儀式。校黨委副書記、副校長、創業學院院長祁明,上海市教委學生處副處長吳能武,上海市大學生科技創業基金會副秘書長倪奕松、項目部總監朱陽,上海阿里巴巴創新中心總經理甄弢、總經理助理翁瑜婷、松江基地副總經理文亮,英國高等教育學會中國首席代表張靜,華東理工大學學生處副處長鄭東,上海工程技術大學就業指導中心副主任李柳維娜,上海工商職業技術學院招生就業辦副主任胡蓉蓉等應邀出席。本期40名中外學員參加了儀式,儀式由本期班委俞雁茜同學主持。

吳能武首先為開班儀式致辭,他表示“博實”班是上海市教委大力支援的就創業基地項目,他對上貿大將如此優質的師資和課程資源開放給上海乃至市外各高校的中外學生表示感謝,並勉勵所有學員珍惜此次學習機會,成就創業夢想!

緊接著倪弈松在致辭中代表基金會感謝上貿大為“博實”班開班所做的工作,認為此次“博實”班是創業教育的重要載體,他歡迎班中的優秀項目積極申請天使基金,他也希望學員在學習中對創業形成更深的領悟。

學員代表劉力豪、亞庫先後發言。國際經貿學院2017級國際貿易專業碩士劉力豪是本期“博實”班班長,他以自身的創業及學習經歷,闡述了創業的社會責任感、“博實”班過程育人的理念,也希望自己學有所成。來自毛里塔尼亞的留學生學員亞庫用中文介紹了自己的國家和自己的創業想法,同時對在“博實”班內的學習充滿期待,更期待能夠在班內找到自己的創業夥伴。

儀式最後,祁明代表上海對外經貿大學致辭。他首先感謝了上海市教委、市科創基金會、阿里巴巴創新中心、兄弟高校和社會各界及學校各部門、學院的大力支援。簡要介紹了學校近年來推進創新創業教育發展的理念和舉措,以及取得的系列成果。他指出,“博實”班的開辦作為學校創新創業人才培養的重要舉措,是在習近平新時代中國特色社會主義思想的指導下,積極響應打響上海“四大品牌”的號召。他表示,上貿大在去年已成功舉辦首期以“一帶一路”國際創業人才培育為主題的特訓班基礎上,進一步加強了與社會各方協同培養的機制,增強了培訓實戰化和高端化特色,並體現了對培養跨學科創新創業人才的重視。他希望全體學員珍惜資源,主動交流,互相賦能,學有所獲。

據悉,此次“博實”國際商業創新創業精英人才特訓班由上海市教委指導,上海對外經貿大學創業學院聯合教務處、上海市大學生科技創業基金會、上海阿里巴巴創新中心共同開辦。本期特訓班聚焦“新時代、新品牌、新生態”國際創業人才培育,吸引了近60位校內外在讀生、創業校友、留學生報名。經中英文面試,最終錄取40名學員,其中專科生4名,本科生17名,碩士生10名,博士生1名,在校留學生5名,社會創業者3名。

相關資訊

中文 English Franais Deutsch 日本語
Espaol

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載