會議
新聞

要聞直播兩會圖片中央領導下團組

獨家視頻現場直擊記者會部長通道

兩會
觀察

圖跡直通兩會中國正在説兩會天天評

圖解中國訪談代表委員説報告全解讀

獨家
策劃

習觀中國3分鐘中外觀HI中國人

世相幀像深讀碰詞兒兩會有數

當前位置:2018全國兩會>正文

魯勇:國家建立殘疾兒童大數據庫保障困難孩子入學

文章來源:中國網 發佈時間:2018-03-19 14:09:21 責任編輯:劉璟


3月19日,十三屆全國人大一次會議舉行“部長通道”採訪活動,中國殘疾人聯合會執行理事會理事長魯勇接受採訪。中國網 楊佳 攝


十三屆全國人大一次會議3月19日舉行“部長通道”採訪活動。中國殘疾人聯合會執行理事會理事長魯勇表示,我國現有0-6歲的殘疾兒童大約168萬,其中家庭比較貧困的是22萬人左右。

魯勇表示,為了保證這些殘疾兒童能夠和健全孩子一樣享受平等的義務教育,黨和國家制定了一系列的措施。黨的十八大以來,國家專門修訂了殘疾人教育條例,出臺了兩個特殊教育提升計劃。在推動解決孩子們上學問題上,國家又建立了大數據庫,按照一人一冊推動這些困難孩子入學問題。

“我們國家整個殘疾兒童的義務教育普及率已經達到了90%以上,但是也還有很多問題,需要我們共同來解決。過去幾年中,我們每年都按照一人一案來推動解決,比如2015年、2016年分別有7.6萬和8.8萬的殘疾兒童解決了義務教育問題。”魯勇稱。




要聞更多>>

圖片新聞更多>>

直播更多>>

全媒體矩陣

世相更多>>

幀像更多>>

中外觀更多>>

專題首頁 | 中國網首頁

會議
新聞

兩會
觀察

獨家
策劃

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123