會議
新聞

要聞直播兩會圖片中央領導下團組

獨家視頻現場直擊記者會部長通道

兩會
觀察

圖跡直通兩會中國正在説兩會天天評

圖解中國訪談代表委員説報告全解讀

獨家
策劃

習觀中國3分鐘中外觀HI中國人

世相幀像深讀碰詞兒兩會有數

當前位置:2018全國兩會>正文

孫丕恕代表:打造在全球有競爭力的工業網際網路平臺運營商

文章來源:中國網 發佈時間:2018-03-13 12:16:09 責任編輯:張艷玲

3月13日,十三屆全國人大一次會議舉行“代表通道”採訪活動。中國網 董寧 攝

中國網3月13日訊(記者 郭澤涵)十三屆全國人大一次會議今日舉行“代表通道”採訪活動。全國人大代表、浪潮集團有限公司黨委書記、董事長兼首席執行官孫丕恕表示,要打造在全球有競爭力的工業網際網路平臺運營商。中國網現場直播

近五年來,中國資訊産業取得了飛速發展,特別是網際網路産業更是風生水起。以伺服器為例,五年以前,全球前五名企業裏沒有一家中國企業,現在中國有三家企業進入全球前五。

孫丕恕説,中國資訊産業取得快速發展主要得益於兩個方面,首先國家出臺了有關政策,鼓勵企業創新發展,企業研發費用逐年提升,企業競爭力大幅提高。與此同時,企業之間的協同創新進入了新的階段。中國市場巨大,為中國企業實現商業模式創新、技術模式創新提供了沃土。我們新的四大發明就是沃土上産生的。

孫丕恕表示,現在中國進入了高品質發展階段,怎樣把資訊産業變成倍增器,利用工業網際網路這個倍增器,來改造傳統型企業,有三個方面的工作要做:

第一,首先要解決實體經濟,特別是中小企業對實現工業網際網路的畏難情緒,他們一方面感覺雲計算、大數據、人工智慧是高大上的,是網際網路企業的專利。

第二,實體經濟應用千差萬別,我們要根據各個企業進行個性化的定制和研發。

第三,要打造在全球有競爭力的工業網際網路平臺運營商。對於資訊技術企業,一方面加快發展,同時幫助實體經濟,特別是中小企業,我們要打造全球領先的工業網際網路平臺,給中小微企業插上雲計算、大數據、人工智慧的翅膀,推動中國由網際網路大國向網際網路強國轉變。

要聞更多>>

圖片新聞更多>>

直播更多>>

全媒體矩陣

世相更多>>

幀像更多>>

中外觀更多>>

專題首頁 | 中國網首頁

會議
新聞

兩會
觀察

獨家
策劃

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123