會議
新聞

要聞直播兩會圖片中央領導下團組

獨家視頻現場直擊記者會部長通道

兩會
觀察

圖跡直通兩會中國正在説兩會天天評

圖解中國訪談代表委員説報告全解讀

獨家
策劃

習觀中國3分鐘中外觀HI中國人

世相幀像深讀碰詞兒兩會有數

當前位置:2018全國兩會>正文

人大內司委回應校園暴力和欺淩頻發:建議修法

文章來源:中國網 發佈時間:2018-03-12 13:00:10 責任編輯:孫磊


十三屆全國人大一次會議新聞中心12日舉行記者會,十二屆全國人大內司委副主任委員王勝明、財經委副主任委員烏日圖、教科文衛委副主任委員吳恒、環資委委員呂彩霞,全國人大常委會法工委副主任王超英、副主任許安標就“人大立法工作”相關問題回答中外記者提問。

中國青年報、中青線上記者:最近幾年校園裏的校園欺淩和暴力事件時有發生,但是同時我們也注意到,我國現行法律中對校園欺淩和暴力事件還沒有相關的條文做出明確規定,正是因為這樣的情況,在很多發生這樣情況的時候有一些選擇了私了,這對青少年權益的保護非常不利,在教育界、法律界甚至包括很多的普通公眾對這件事有很多建議,有的甚至表達了不滿。我想請問一下,全國人大在這方面有沒有相關的考慮和計劃?2018年會不會有一些相關的進展?謝謝。

王勝明:校園暴力或者校園欺淩各地都有發生,有的行為非常惡劣,對這個問題全國人大常委會和國務院及其有關部門高度重視,社會上也廣泛關注,一件事大家都重視了,離解決這個問題就不太遠。全國人大內務司法委員會建議修改未成年人保護法和預防未成年人犯罪法。在修法過程中,一定會認真研究這個問題,提出有針對性的解決辦法,請媒體朋友繼續關注這個問題的立法進程,謝謝!


要聞更多>>

圖片新聞更多>>

直播更多>>

全媒體矩陣

世相更多>>

幀像更多>>

中外觀更多>>

專題首頁 | 中國網首頁

會議
新聞

兩會
觀察

獨家
策劃

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123