會議
新聞

要聞直播兩會圖片中央領導下團組

獨家視頻現場直擊記者會部長通道

兩會
觀察

圖跡直通兩會中國正在説兩會天天評

圖解中國訪談代表委員説報告全解讀

獨家
策劃

習觀中國3分鐘中外觀HI中國人

世相幀像深讀碰詞兒兩會有數

當前位置:2018全國兩會>正文

中國進口貿易大門將越開越大

文章來源:中國網 發佈時間:2018-03-11 16:56:18 責任編輯:吳婧



首屆中國國際進口博覽會定於今年的11月5日至10日在上海的國家會展中心舉辦。中國進口博覽會是中國發起的、多個國際組織和多個國家共同參與的國際性博覽會。今年,李克強總理在《政府工作報告》中強調推動形成全面開放新格局,要積極擴大進口,辦好首屆中國國際進口博覽會,下調汽車、部分日用消費品等進口關稅。

3月11日,商務部就“推動形成全面開放新格局”舉辦發佈會回答中外記者提問。商務部部長鍾山表示,中國國際進口博覽會是黨中央著眼推進高水準對外開放做出的一項重大決策,是我們主動向世界開放市場的重大舉措,是支援經濟全球化和貿易自由化的實際行動,體現了新時代中國對外開放的決心、信心,體現了中國自信、中國擔當。

事實上,中國在不斷地擴大對外開放,不斷地放寬市場準入,更加重視保護智慧財産權。到目前為止,中國已經和24個國家或地區簽署了16個自由貿易協定。據世行報告,中國的營商便利化程度在過去的五年當中上升了18位,去年我國吸收外資1363億美元,居世界第二位,再創歷史新高。

中國開放的大門將越開越大,中國將致力於構建更高水準的對外開放與合作體系,堅持倡導貿易自由化,不斷加大進口,不斷放寬服務業市場準入。隨著全面開放新格局的形成發展,中國在經濟全球化、世界開放共榮等理念層面也將貢獻至關重要的中國智慧。

中國歡迎更多外國企業到中國市場公平競爭,在互利共贏的合作中實現共同發展。可以預見,推動形成全面開放新格局,中國將繼續受益於全球發展,也將繼續向世界貢獻更多紅利,從而推動實現人類文明共同發展、共同繁榮。  


(責編:吳婧   後期製作:白玥   配音:吳婧

要聞更多>>

圖片新聞更多>>

直播更多>>

全媒體矩陣

世相更多>>

幀像更多>>

中外觀更多>>

專題首頁 | 中國網首頁

會議
新聞

兩會
觀察

獨家
策劃

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123