會議
新聞

要聞直播兩會圖片中央領導下團組

獨家視頻現場直擊記者會部長通道

兩會
觀察

圖跡直通兩會中國正在説兩會天天評

圖解中國訪談代表委員説報告全解讀

獨家
策劃

習觀中國3分鐘中外觀HI中國人

世相幀像深讀碰詞兒兩會有數

當前位置:2018全國兩會>正文

最高檢:十八大以來對120名原省部級以上幹部立案偵查

文章來源:新華網 發佈時間:2018-03-10 09:05:00 責任編輯:胡永平

盧俊宇)9日下午,新華網邀請最高人民檢察院辦公廳主任、新聞辦主任兼新聞發言人王松苗解讀最高人民檢察院工作報告。

王松苗表示,檢察機關堅決貫徹落實黨中央部署,持續保持懲治腐敗高壓態勢,堅定不移“打虎”、“拍蠅”。

一方面,堅持“打虎”不停歇。五年來共立案偵查職務犯罪254419人,較前五年上升16.4%,為國家挽回經濟損失553億余元。其中,涉嫌職務犯罪的縣處級國家工作人員15234人、廳局級2405人。黨的十八大以來,檢察機關對120名原省部級以上幹部立案偵查,對105名原省部級以上幹部提起公訴。

另一方面,我們堅決懲治群眾深惡痛絕的“蒼蠅式”腐敗。持續開展查辦和預防發生在群眾身邊、損害群眾利益職務犯罪專項工作,在涉農資金管理、徵地拆遷、社會保障、扶貧等民生領域查辦“蠅貪”62715人。特別是針對一些幹部虛報冒領、截留私分扶貧資金等問題,會同國務院扶貧辦部署為期5年的集中整治和加強預防扶貧領域職務犯罪專項工作,保障惠民扶貧政策落實、資金落地。


要聞更多>>

圖片新聞更多>>

直播更多>>

全媒體矩陣

世相更多>>

幀像更多>>

中外觀更多>>

專題首頁 | 中國網首頁

會議
新聞

兩會
觀察

獨家
策劃

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123