會議
新聞

要聞直播兩會圖片中央領導下團組

獨家視頻現場直擊記者會部長通道

兩會
觀察

圖跡直通兩會中國正在説兩會天天評

圖解中國訪談代表委員説報告全解讀

獨家
策劃

習觀中國3分鐘中外觀HI中國人

世相幀像深讀碰詞兒兩會有數

當前位置:2018全國兩會>正文

河北省常務副省長袁桐利:對接京津 當好首都政治護城河

文章來源:中國網 發佈時間:2018-03-09 16:46:45 責任編輯:張艷玲

3月9日,十三屆全國人大一次會議今日舉行“代表通道”採訪活動。中國網 楊佳 攝

中國網3月9日訊(記者 吳佳潼 實習記者 黃牧晨)十三屆全國人大一次會議今日舉行“代表通道”採訪活動。全國人大代表,河北省委常委,省政府副省長、黨組副書記袁桐利表示,四年來,河北省緊握京津冀協同發展帶來的機遇,率先在交通、生態和産業等多方面實現突破。中國網現場直播。

袁桐利介紹了河北省在京津冀協同發展工作中取得的成效:

人民出行更方便。高速公路和幹線公路的斷頭路全面打通,津保鐵路和張唐鐵路相繼建成通車。目前,河北省正全力推進與北京和天津的一小時通勤圈,努力實現軌道上的京津冀。

藍天增多。河北省大力實施大氣污染的聯防聯控,推進鋼鐵煤炭去産能,集中整治散亂污企業,改造提升城市燃煤鍋爐及廣大農村地區冬季清潔供暖。數據顯示,2017年,河北省PM2.5值為65微克,為“京60”目標的實現做出了河北貢獻。

産業結構進一步優化。2017年,河北省服務業增加值佔GDP比重較2013年提高6.3個百分點。北京現代汽車等大項目、好項目相繼落戶河北。

公共服務差距進一步縮小。河北省著力解決、補齊公共服務短板。北京一批優質名校相繼落戶河北開辦分校。同時,河北近400家機構表達與北京、天津建立合作關係的意願。

“河北省將努力當好首都北京的政治護城河。在加快對接和服務京津中,努力發展好自己。”袁桐利説。

要聞更多>>

圖片新聞更多>>

直播更多>>

全媒體矩陣

世相更多>>

幀像更多>>

中外觀更多>>

專題首頁 | 中國網首頁

會議
新聞

兩會
觀察

獨家
策劃

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123