會議
新聞

要聞直播兩會圖片中央領導下團組

獨家視頻現場直擊記者會部長通道

兩會
觀察

圖跡直通兩會中國正在説兩會天天評

圖解中國訪談代表委員説報告全解讀

獨家
策劃

習觀中國3分鐘中外觀HI中國人

世相幀像深讀碰詞兒兩會有數

當前位置:2018全國兩會>正文

工信部部長苗圩:4G用戶近10億 今年要取消流量漫遊費

文章來源:中國網 發佈時間:2018-03-05 14:17:46 責任編輯:張艷玲

3月5日,第二場“部長通道”在人民大會堂舉行。工業和資訊化部部長苗圩接受記者採訪。中國網 楊佳 攝

中國網新聞3月5日訊 (記者 尚陽)十三屆全國人大一次會議今日在北京開幕。會後,第二場“部長通道”在人民大會堂舉辦。工業和資訊化部部長苗圩在接受記者採訪時表示,過去三年,提速降費等工作取得顯著成效。中國網現場直播

苗圩稱,提速方面,現在光纖、寬頻用戶數和手機寬頻用戶數均位居世界第一。從家庭寬頻用戶看,現在使用50兆及以上頻寬的用戶數佔整個家庭寬頻用戶數的70%以上。4G用戶數佔13億客戶比例也在逐年提高,到去年年底已接近10個億。

降費方面,這三年通過提速不提費、流量不清零、取消通話語音的長途和漫遊費等多項措施,各方面電信用戶資費不斷下降。三年來,寬頻用戶單價下降了90%,行動通訊客戶單價下降了83.5%。

苗圩表示,要進一步落實好今年提速降費各項措施,首先從移動流量的資費來看,除了取消流量漫遊費外,還要促進移動流量每個月的資費下降水準,到年底前要比去年下降30%以上。除此以外,還要繼續推動家庭寬頻費用和企業寬頻費用的下降,繼續推動專項資費下降。這些措施既惠及所有企業,更惠及所有用戶。

要聞更多>>

圖片新聞更多>>

直播更多>>

全媒體矩陣

世相更多>>

幀像更多>>

中外觀更多>>

專題首頁 | 中國網首頁

會議
新聞

兩會
觀察

獨家
策劃

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123