會議
新聞

要聞直播兩會圖片中央領導下團組

獨家視頻現場直擊記者會部長通道

兩會
觀察

圖跡直通兩會中國正在説兩會天天評

圖解中國訪談代表委員説報告全解讀

獨家
策劃

習觀中國3分鐘中外觀HI中國人

世相幀像深讀碰詞兒兩會有數

當前位置:2018全國兩會>正文

司法部部長:罪犯離監探親將更加常態化

文章來源:中國網 發佈時間:2018-03-03 18:03:51 責任編輯:胡永平

中國網3月3日訊 2018年全國兩會“部長通道”今日開啟。司法部部長張軍在回應媒體提問時表示,今年春節,900多名罪犯百分之百按時間返回,今後,離監探親會常態化,治本安全觀將更加深入人心。

今年春節期間,共有27個省(區、市)311所監獄批准999名罪犯離監探親,截至2月20日,已全部安全順利返回監獄,收到良好效果。

張軍表示,監獄不是動物園,監獄罪犯刑期滿了就要出去。監獄能否做到安全,對國家安全有責任,必須要擔起改造罪犯成為守法公民的責任。必須做到這一底線安全,再做到治本安全。

要聞更多>>

圖片新聞更多>>

直播更多>>

全媒體矩陣

世相更多>>

幀像更多>>

中外觀更多>>

專題首頁 | 中國網首頁

會議
新聞

兩會
觀察

獨家
策劃

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123