推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 要聞資訊 新聞詳情 A- A+
桐廬江南鎮:特色農産品暢銷“雲端”走向全國
中國網 · 汪傑菲 王儀楚 通訊員 彭朗 | 發佈時間2021-12-17 14:24:53    

   12月16日下午,桐廬縣江南鎮蓮塘村的六道雲廬杭州食品有限公司內,六道雲廬米粿的第20場抖音直播如期舉行。

  與其他直播間不同的是,現場4位身著工作服的老師傅與主播一同出鏡,有著10幾年做米粿經驗的老師傅正在熟練地做著米粿,大米做成的熟麵糰,壓出形狀,拌餡兒,包餡兒,封口,動作一氣呵成,一個個“白白胖胖”的米粿在老師傅的手中“誕生”。

微信圖片_20211217142439.jpg

  “我做米粿的初衷是想把桐廬米粿做成像縉雲燒餅、嵊州小籠包那樣代表地方特色的小吃品牌,直播就是便捷的途徑,同時還能把桐廬小吃文化宣傳到全國各地。”“六道雲廬”品牌創始人徐曉宇説道。

  正是對於傳承和發揚家鄉傳統文化、傳統手藝的深厚感情和殷切希望,徐曉宇和朋友一起創立了“六道雲廬”米粿品牌。此後,陸續推出五穀豐登系列、雨潤春筍系列、白玉蘿蔔系列等口味米粿,獲得廣大用戶一致好評。

  在生産基地建設上,企業實現了桐廬米粿製造加工由傳統手工向機械自動化的轉變,建設完成包括蒸煮車間、滅菌車間在內的300平方米的大型冷庫生産車間,打造包括加工製作、高溫蒸煮、冷晾放置、消毒滅菌、外衣包裝、冷藏保鮮在內的一整條標準化生産流水線。

  在産品銷售上,以代理商為核心,各大商場、超市、酒店、政府食堂以及大型的連鎖餐飲公司為供應鏈,企業不斷拓寬拓深銷售渠道,同時向“雲端”延伸,讓六道雲廬米粿走向全國。

  近年來,江南鎮不斷加大農業産業的扶持力度,通過不斷擴大惠農政策的受益群體,實現農業補助的普惠性,助力發展特色農業産業。同時,通過開展優質農業合作項目招引、舉辦農業産業交流研學活動等渠道,不斷拓寬農業産業的發展路徑,助力農戶實現産業創收,促進村集體增收。以六道雲廬米粿為代表的一批極具江南韻味的農産品搭上了美麗鄉村建設的快車,走出詩情畫意的古村落,描繪了一幅“鄉村振興、産業發展、共同富裕”的新時代發展藍圖。

來源:中國網    | 撰稿:汪傑菲 王儀楚 通訊員 彭朗    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:汪傑菲 王儀楚 通訊員 彭朗    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載