推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 浙江 > 嘉興 > 要聞 新聞詳情
張兵在南湖區下訪接訪:帶著感情做好信訪工作,全心全意把群眾的事情辦好!
讀嘉 · 文字記者:裘建鋒 攝影記者:朱駿 | 發佈時間2022-06-10 09:21:28    

1.jpg

   6月9日下午,嘉興市委書記張兵在南湖區信訪局接訪群眾。

  他強調,要認真學習貫徹習近平總書記關於加強和改進信訪工作的重要思想,以“時時放心不下”的責任感和“信訪無小事”的使命感,帶著感情做好信訪工作,全心全意把群眾的事情辦好。

  市領導敖考權參加。

2.jpg

  當天,三批來訪群眾分別反映了高層住宅電梯維修更換難、小區居民停車難、流動攤販無序經營等問題。張兵耐心傾聽、認真記錄,並與在場的有關部門、南湖區和街道負責人現場商量解決方法,逐一給予明確答覆。

  張兵指出

  此次來訪群眾反映的問題都具有普遍性,是高層小區、老舊小區、商業街區都會面臨的問題,也是涉及千家萬戶的難題。

  破解高層住宅電梯維修更換難問題,既要強化黨建引領下的居民自治,探索“共籌、共建、共用”的有效模式,也要依靠政府作為,切實發揮好新時代“網格連心、組團服務”機制,號召黨員幹部示範帶頭,制定獎勵政策、優化操作方案、推廣成功經驗。

  破解老小區停車難問題,可採取錯時停車、共用停車等措施,同時要大力發展公共交通,積極倡導綠色出行方式。對於流動攤販無序經營問題,要加強引導、規範管理、嚴格執法。

3.jpg

  張兵強調

  信訪工作是送到府來的群眾工作,是了解民情、暢通民意、密切黨群幹群關係的渠道和紐帶。

  各級黨委政府要學深悟透習近平總書記關於加強和改進人民信訪工作的重要思想,高度重視信訪工作,堅持領導幹部主動下訪接訪。

  要真情實意接訪,帶著感情對待來訪群眾,設身處地為群眾考慮。

  要堅持問題導向,在合法合規的前提下,盡可能滿足群眾需求,化解群眾心結。對於解決不了的問題,也要做好解釋引導工作。

  要善於舉一反三,對具有普遍性、傾向性的問題,要通過辦一件信訪,推廣行之有效的措施,解決一類問題。

  要集中精力、下定決心化解信訪積案,高度重視初信初訪,努力保持信訪積案“動態清零”。

  要加強信訪幹部隊伍建設,關心關愛信訪幹部。

來源:讀嘉    | 撰稿:文字記者:裘建鋒 攝影記者:朱駿    | 責編:陸姍姍    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:讀嘉    | 撰稿:文字記者:裘建鋒 攝影記者:朱駿    | 責編:陸姍姍    審核:張淵