推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 要聞資訊 新聞詳情 A- A+
浙江首批大花園示範縣名單出爐 桐廬榜上有名
中國網 · 何曉 通訊員 蘭樂樂 | 發佈時間2021-12-14 15:24:45    

   近日,浙江省發展改革委會同省級相關部門對全省第一批10家大花園示範縣建設單位進行了審核驗收。其中8家單位通過驗收,桐廬榜上有名。

  2019年2月,浙江20個縣(市、區)入選首批大花園示範縣創建單位,桐廬是杭州地區唯一一個典型示範建設單位。

微信圖片_20211214152825.jpg

  入選後,桐廬縣迅速成立大花園示範建設領導小組,編制《桐廬縣大花園典型建設實施方案》,出臺《關於桐廬縣大花園典型建設工作的若干意見》《桐廬縣人大常委會關於嚴格自然資源保護 促進生態文明建設的決定》等大花園建設配套政策,縣委十四屆九次全會暨縣政府十六屆八次全體(擴大)會議審議通過《中共桐廬縣委關於打造浙江大花園“耀眼明珠”奮力展現“重要窗口”桐廬風采的決定》,形成全面推進大花園示範建設的強大合力。

  兩年多來,桐廬按照省委省政府大花園建設戰略部署,以打造全省第一批大花園示範縣建設單位為契機,深入踐行“綠水青山就是金山銀山”發展理念,生態環境基礎得到夯實,全域旅遊深入發展,生態文化體系進一步構建,人民群眾幸福感全面增強。

  今年10月,經省核驗組實地核驗、合議評審及辦公會議審議,最終確定桐廬縣等8個地區通過驗收,納入全省第一批大花園示範縣驗收命名單位對象名單。11月,桐廬縣在省“四大建設”專項督查會上做了大花園建設典型發言。

  以通過驗收為新起點,下一步,桐廬將繼續抓好大花園建設提升,強化在碳達峰碳中和、生態産品價值實現機制探索、“兩山銀行”建設、“多規合一”空間規劃體系、綠色金融發展等方面攻堅,著力打造形神兼備、整體大美的新時代“富春山居圖”。

來源:中國網    | 撰稿:何曉 通訊員 蘭樂樂    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:何曉 通訊員 蘭樂樂    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載