推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
浙江省新增確診病例4例 均來自集中隔離點密接人員
中國網 · 趙惠子 | 發佈時間2022-01-29 16:35:30    

   1月29日,浙江省召開第一百零二場新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會。省衛生健康委副主任夏時暢介紹本次疫情情況。

  2022年1月28日0-24時,浙江省報告新增本土確診病例18例,均在杭州市,無報告新增本土無症狀感染者。

  1月29日0-14時,報告新增本土確診病例4例,均來自集中隔離點密接人員檢測發現。自1月26日以來,本次疫情我省累計報告本土確診病例44例,均在杭州市,其中蕭山區12例、濱江區21例、西湖區1例、上城區2例、富陽區6例、拱墅區2例。

  杭州本次疫情的首發病例是杭州濱江慧而特公司的員工,通過主動就診在1月26日淩晨確診,疫情通過慧而特公司1月19日297人的企業年會、公司員工居住活動小區及周邊商鋪物業、22日多名高風險人員參加的一場244人的婚禮、企業員工返鄉過年等途徑傳播。

  44例病例中,慧而特公司員工19例,職工家屬/同住室友關聯病例10例,婚宴關聯病例11例,其他密接人員4例。

  44例病例中,男性22例,女性22例;年齡最大的為70歲,最小為3歲,年齡中位數為39歲。病例臨床分型均為輕型。集中隔離發現34例,主動就診3例,居家隔離發現3例,管控區篩查發現4例。其中主動就診3例病例為疫情早期報告病例,管控區篩查4例均來自慧而特公司相鄰的長江西苑小區。

  此外,本次疫情屬於聚集性疫情,主要集中在濱江區,呈現點狀散發和局部聚集性。除慧而特公司的19例確診病例外,還包括家庭聚集性疫情6起18人;婚宴聚集性疫情1起11人;小區聚集性疫情1起9人(濱江區長江西苑小區);物業公司聚集性疫情1起3人(濱江區德聖銀杏匯物業)。企業年會、婚宴等人群聚集性活動給疫情傳播帶來一定的放大效應,能否迅速清除家庭和社區傳播風險,這是全省目前防控工作面臨的最大挑戰,也是阻斷疫情傳播的工作重點。

  目前浙江省重點圍繞“封控、篩查、隔離”,發揮核酸檢測在病例早期發現中的作用,“四早”措施的效果已明顯呈現,通過迅速推動“快檢測、快流調、快編組、快轉運、快隔離”迴圈落實,加快阻斷疫情的傳播擴散。

來源:中國網    | 撰稿:趙惠子    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:趙惠子    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載