推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
春節即將來臨 出杭回鄉過年或者外地回杭過年防控政策規定來了
浙江新聞客戶端 · 辛文 | 發佈時間2022-01-29 16:07:14    

   今天(1月29日)15時,浙江省新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會(第102場),介紹疫情防控最新情況,並回答記者提問。

  記者從浙江第102場疫情發佈會了解到,總體來説,我們提倡留杭過年,非必要不外出,儘量減少人員流動;但並不限制正常的出行,尤其是低風險地區之間的人員流動,做到安全有序流動。

  第一,中高風險地區人員不離開杭州,封控區、管控區和防範區人員的管理按照屬地疫情指揮部的相關公告要求嚴格執行。

  第二,非上述地區人員提倡留杭過年,離開杭州需關注目的地的相關防疫政策,提前做好核酸檢測、健康監測等準備工作。

  第三,中高風險地區所在縣(市、區)的人員非必要不來杭,確需來杭的,需持48小時內核酸檢測陰性證明,並根據當地政府最新公告的政策執行。

  第四,乘坐高鐵、汽車、航班出發的乘客離杭,需了解目的地對杭州人員管理的政策要求。鋻於杭州已劃定了中風險地區,行程卡上有星號提醒,各地會對杭州市民出行有新的要求。出行前,要了解疫情形勢和目的地的人員管理政策要求。

  第五,途徑杭州的高鐵不受影響。

來源:浙江新聞客戶端    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:浙江新聞客戶端    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載