推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
從杭州出來的人都去哪了?4省已出現關聯病例
健康時報 · | 發佈時間2022-01-29 11:18:27    

   截至1月28日12時,杭州本輪疫情累計本土確診病例30例。截至目前,據各地通報,杭州疫情已外溢到4個省份,分別為貴州、湖北、江西、河南。

  杭州本輪疫情外溢至4省

  1月27日,河南三門峽發佈,河南三門峽市澠池縣新增1例無症狀感染者,為杭州疫情關聯者。于1月26日乘坐G182次列車(座位號為12車13A)從杭州東站到達南京南站,後轉乘G1928次列車(座位號為02車08A)到達澠池南站,抵澠後乘坐私家車返回家中。

  1月27日,據貴州安順市通報,1月26日,新增1例確診病例,係杭州市首例新冠肺炎確診病例甘某某的密切接觸者,于1月25日乘高鐵G1321由杭州東站直達安順高鐵西站。

  1月27日,湖北黃岡羅田縣報告1例無症狀感染者,係浙江杭州確診病例的密切接觸者,25日持48小時內核酸陰性檢測證明自駕返鄉。

  1月27日,江西省衛健委通報,26日江西上饒新增1例外省病例關聯無症狀感染者,該病例在杭州一企業工作,25日晚返鄉。

  從杭州出來的人都去哪兒了?

  健康時報梳理百度地圖遷徙大數據發現,以發現首例確診的1月25日為例,杭州遷出的主要目的地為浙江省內,佔遷出人口總量的35.72%;排在前10名的省份還有,安徽省、江西省、河南省、江蘇省、湖北省、湖南省、上海市、山東省、貴州省。

  1月25日,杭州遷出目的地主要省份。圖自百度遷徙地圖

  主要遷入城市方面,1月25日,排在前10的城市中,有8個為浙江省內城市,2個為省外城市,排在第三位的江西省上饒市與第六位的安徽省阜陽市,分別為佔杭州遷出人口總量的4.8%與3.53%。

  此外,杭州近幾日遷徙規模指數呈現上升趨勢,1月24日遷徙規模指數為7.810,1月25日為9.266,26日為9.862,27日為11.158。

  春節臨近,還能離杭嗎?

  浙江省衛健委副主任夏時暢在1月27日的《新聞1+1》中提醒,如果要離開杭州去別的城市,建議要查驗目的地的防控政策,比如是不是需要提供48小時之內有效核酸檢測證明,先查清楚再出發,不然就必須在機場、火車站臨時做核酸檢測,可能會帶來一些麻煩。建議非必要不外出,如果有必要,還是做核酸檢測,並了解自己的健康狀況再出行。

來源:健康時報    | 撰稿:    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:健康時報    | 撰稿:    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載