推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
美國官方稱逃跑的實驗猴子被找到:3隻被安樂死,未解釋原因
人民日報海外版 · | 發佈時間2022-01-24 08:02:22    

   1月21日下午,美國賓夕法尼亞州一輛運送100隻猴子前往實驗室的卡車發生交通事故,4隻猴子逃跑,其中3隻被迅速追回,還有1隻下落不明。22日晚,警方宣佈,逃跑的猴子已被找到。美國疾控中心則表示,有3隻猴子已被安樂死。

  據美國NBC新聞報道,滿載猴子的卡車與其他車相撞後,4隻猴子逃跑。警察和國民警衛隊士兵進入林區搜捕,還派出直升機搜索,最終抓回3隻,另外1隻下落不明。

  據悉,這批猴子來自非洲國家模里西斯,原本要運往美國疾控中心指定的隔離設施。但實驗室的位置和猴子要接受何種類型的研究,官方都沒有公佈。

  美媒報道截圖

  警方發聲明稱:“任何看到或找到這只猴子的人都不要接近,不要試圖捕捉或接觸這只猴子。請立即撥打911。”據悉,猴子可以攜帶猴痘病毒和猴B病毒等,併發生過傳播給人類的案例。

  22日晚,警方發佈簡單的聲明稱,逃跑的猴子已被找到。美國疾控中心發言人在一封郵件中表示,這批實驗猴子中有3隻被安樂死,但未解釋原因。

來源:人民日報海外版    | 撰稿:    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:人民日報海外版    | 撰稿:    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載