推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
事關春節返鄉!浙江多地發佈最新通知 這些事項要注意
浙江新聞客戶端 · 辛文 | 發佈時間2022-01-24 08:01:49    

   當前,我國新增本土確診病例明顯降低,但近期部分地區接連有本土聚集性疫情報告,疫情擴散和外溢風險仍然存在。春節臨近,人員開始返鄉,為堅決築牢“外防輸入、內防反彈”防線,保障人民群眾健康安全過節,浙江多地發佈最新消息,一起來看看。

  【溫州】

  1月20日,溫州市召開新聞發佈會,通報春節期間疫情防控工作。對於來溫返溫人員,在來溫前多途徑提醒申領“溫州防疫碼”並主動申報行程。特別要提醒,春節前後省外來溫返溫人員需提供48小時內核酸證明,無法提供者,抵溫後24小時內需做一次核酸檢測。機場、動車(火車)站等大型交通場站和鄉鎮(街道)要結合實際需求,為返鄉人員提供核酸檢測的便利條件。

  【紹興】

  據紹興發佈,根據紹興市《關於從嚴從緊落實新冠疫情防控措施的通告》,廣大市民非必要不出省,少出市,鼓勵廣大職工在紹過年;嚴格限制前往中高風險地區及所在縣(市、區),非必要不前往中高風險地區所在設區市;返紹後主動向單位村社報備,自覺配合落實各項防控措施。

  離紹規則

  目前,紹興全域均為低風險地區,是否需要48小時核酸檢測陰性證明以及其他防控要求,需要以目的地所在城市疫情防控要求為準。

  入紹規則

  1.國內中、高風險地區及所在縣(市、區)(直轄市為鎮街)人員:不來紹;

  2.來紹返紹人員事先開展行程申報,並事先了解紹興防控政策;

  3.有病例發現的省份來紹返紹人員需要持48小時核酸檢測報告來紹返紹,到紹後按照要求落實核酸檢測或健康管理等措施;

  4.中、高風險地區所在設區市的其他縣(市、區)或有確診病例(無症狀感染者)報告的城市的人員:須持“健康碼”綠碼,抵紹後立即向所在村(社區)、單位或住宿場所報備,按要求配合落實核酸檢測或健康管理措施;

  5.高風險崗位人員應儘量避免來紹,確需來紹的,須滿足脫離工作崗位14天以上且持48小時內核酸檢測陰性證明,並向所在村社報備。

  6.省外其他來紹返紹人員:須持“健康碼”綠碼,抵紹後主動申報,到紹後第1天和第4天前往願檢盡檢檢測點做2次核酸檢測,並落實自我健康監測。

  【台州】

  據台州發佈,來自發生本土疫情的省份和行程卡帶“*”(星號)的來(返)台州人員須持48小時核酸陰性證明,未持核酸陰性證明者抵達台州後必須進行一次核酸檢測;其他省外來(返)台州人員提倡進行一次核酸檢測。通過“來(返)台州人員自主申報程式”申報的免費。

  【麗水】

  據麗水發佈,春節期間,省外來麗返麗人員須第一時間主動向目的地所在社區(村)報備,主動配合做好健康管理等工作。來自發生本土疫情的省份且未持有48小時內核酸檢測陰性證明的來麗返麗人員,按應檢盡檢要求開展落地核酸檢測;其他地區來麗返麗人員,按願檢盡檢原則進行核酸檢測。因瞞報、謊報造成嚴重後果的,將依法追究相關法律責任。

來源:浙江新聞客戶端    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:浙江新聞客戶端    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載