推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
西安咸陽國際機場逐步恢複國內客運航班
人民日報客戶端 · 龔仕建 | 發佈時間2022-01-22 13:23:22    

  近期,隨著疫情防控形勢持續向好,陜西省多地已發佈有序恢復生産生活秩序的通知,航空公司開始有序恢復西安機場的國內客運航班。

  西安咸陽國際機場股份有限公司發佈公告稱,請廣大旅客及時關注航空公司航班計劃資訊,並提前了解目的地城市疫情防控政策,提前做好行程安排和購票準備,確保出行順暢。

  相關疫情防控措施告知如下:

  一、對從西安機場乘機去往其他城市的旅客

  請各位旅客在航廈入口處出示您的身份證、通信行程卡、健康碼和其他相關證明以備查驗。

  1.目前國內中高風險地區及所在區(縣)的人員,將無法進入航廈乘機。

  2.在西安市低風險地區所在區(縣)常住人員;或您的通信行程卡顯示有西安市軌跡人員(顯示陜西省西安市*),需出示您的離市審批證明、48小時內核酸陰性證明、健康碼綠碼核驗後,進入航廈乘機。

  3.西安市以外其他區域人員,且軌跡未顯示陜西省西安市*,在出示您的48小時內核酸陰性證明、健康碼綠碼後,可以進入航廈乘機。

  4.如果您屬於大中專學校(含技校)寒假放假返家的學生,請在航廈入口出示您的學生證(沒有學生證的,由學校出具加蓋公章的在校證明)、加蓋學校公章的《大中專學校寒假放假學生離校返家證明》、48小時內核酸檢測陰性證明、西安市“一碼通”、通信行程卡後,可以進入航廈乘機。

  5.您在進入航廈時會有測溫環節,體溫高於37.3攝氏度者不能進入航廈,防疫部門將按照西安市防疫政策要求進行管控。

  二、從外地乘機到達西安機場的旅客

  1.在您抵達西安機場下機後,出示48小時內核酸檢測陰性證明,西安“一碼通”綠碼、通信行程卡後可正常離開。

  2.如果您有以下幾種情形之一,防疫部門將按照西安市防疫政策要求對您進行管控。

  (1)無48小時內核酸陰性證明

  (2)西安“一碼通”為紅碼、黃碼

  (3)通信行程卡有中高風險地區旅居史

  (4)28天內從境外回國

  (5)體溫高於37.3攝氏度

  三、關於48小時內核酸檢測標準

  1.48小時內核酸檢測陰性證明以核酸報告顯示時間為準,“48小時”的起算時間為採樣時間,對於採樣時間和檢測時間均顯示的核酸報告,以採樣時間為準;對於核酸檢測報告不顯示具體時間的,以報告顯示日期當日0時計算有效時間。

  2.48小時核酸有效期截止時間以航班計劃落地時間為準,實際落地時間晚于計劃落地時間的,以實際落地時間為準。

  四、離市審批證明

  離市審批證明為街道(鄉鎮或未託管街鎮的開發區指揮部)開具的證明。

  五、溫馨提示

  西安機場按有關要求,已定期開展室內通風,按頻次進行空間和高頻接觸物表消殺,配備無接觸測溫設備,提供無接觸辦票、登機等自助化運作設施,並設立了進出港查驗環節,以通告、廣播等方式對您進行提示。請廣大旅客及時關注航班計劃資訊,準備乘機所須相關資料,配合機場工作人員查驗,在航廈請正確佩戴口罩,保持合理間距,注意個人防護,確保公共安全,以便您順利成行。

來源:人民日報客戶端    | 撰稿:龔仕建    | 責編:丁薩    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:人民日報客戶端    | 撰稿:龔仕建    | 責編:丁薩    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載