推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 中國岱山 > 今日岱山 新聞詳情 A- A+
巡檢航標效能 保障航運安全
岱山縣融媒體中心 · 周婷 方佳 | 發佈時間2022-01-21 12:25:36    

   為保障春運期間海上航標效能的正常發揮,維護轄區通航安全環境,連日來,岱山航標管理站開展了重點水域航標安全大巡檢。

00300998339_dcf0a96b.jpg

  1月20日上午,岱山航標管理站工作人員對舟岱大橋沿線101座航標夜間顯示性能進行巡檢,並對前期排查的通航安全隱患開展逐項對照核查。“檢查航標發光是否正常及各方面的原配件情況,隨後又對其進行了清潔擦拭,保證春運船舶航行安全。”岱山航標管理站站長胡炯説。

  據悉,岱山航標管理站所管轄的航標共有325座,基本上都安裝了北斗“遙測”,能夠實時監測航標工作狀態,並能回傳航標燈、蓄電池、工作電流等相關工作狀態數據,大大方便了航標的日常管理。“北斗‘遙測’可以及時發現、快速判斷航標燈的狀態,若有了故障,我們就可以馬上出去搶修。”胡炯説。

  截至日前,航標大巡檢共覆蓋5座跨海橋梁,檢查燈浮、橋梁助航標誌、AIS航標等約200座。接下來,岱山航標管理站將與相關部門積極聯動,保障春運期間水上運輸的安全、暢通。

來源:岱山縣融媒體中心    | 撰稿:周婷 方佳    | 責編:丁薩    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:岱山縣融媒體中心    | 撰稿:周婷 方佳    | 責編:丁薩    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載