推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 中國岱山 > 今日岱山 新聞詳情 A- A+
“紅帆110”再啟航 守護“海港安全”
岱山縣融媒體中心 · 施佩佩 潘成漢 李盈淑 | 發佈時間2022-01-11 15:23:53    

   近年來,縣公安局羅家岙派出所立足轄區實際,不斷探索海陸聯動多元矛盾化解的現代化社會治理新模式,打造公安“瀛洲紅帆船”,打通港區、海域服務管理的“最後一公里”。近日,羅家岙派出所“紅帆110”再度啟航,將警務管理和服務觸角前移至沿海一線,守護“海港平安”。

00300994910_6f816bb3.jpg

  在衢山萬良漁港中,有一艘藍白色的船舶尤為顯眼,那就是羅家岙派出所“紅帆110”。據介紹,這艘“紅帆110”全長19.8米,寬4.3米,是在原有瀛洲紅帆船的基礎上升級改造。“紅帆110”常駐3名民警24小時輪流駐守,專門負責港內巡邏、法律宣傳、矛盾調解、救援搶險等工作,同時,還為轄區企業提供送證上島等便民服務。

  “海陸並舉”,共建共治共用平安港區。羅家岙派出所完善“紅帆110”警務管理新模式,通過海上巡邏,及時排查、調處、化解海上矛盾糾紛,做到海上事海上解,實現“小事不出船,大事不出港,矛盾不上交”。

  “下一步,我們將繼續打造3.0版,提出數字化功能,在船上安裝視頻監控、電子圍欄、夜視儀等,達到最平安港區的創建目標。”縣公安局羅家岙派出所所長張立鎮説。

來源:岱山縣融媒體中心    | 撰稿:施佩佩 潘成漢 李盈淑    | 責編:丁薩    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:岱山縣融媒體中心    | 撰稿:施佩佩 潘成漢 李盈淑    | 責編:丁薩    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載