http://mp42.china.com.cn/video_tide/video/2019/4/25/20194251556170751705_455.mp4
 

更多推薦

“三棲勁旅”人民海軍陸戰隊:陸地猛虎、海上蛟龍、空中雄鷹

“蛟龍突擊隊”隊員進行直升機滑降訓練。(海軍陸戰隊提供)

中國人民解放軍海軍由潛艇部隊、水面艦艇部隊、航空兵部隊、海軍陸戰隊、岸防兵部隊等組成。在人民海軍即將迎來70歲生日之際,我們一起走進海軍“老四”——海軍陸戰隊。

海軍陸戰隊是一支諸兵種合成的能實施快速登陸和擔負海岸、海島防禦、寒區作戰、沙漠作戰、叢林作戰或支援任務的兩棲作戰部隊,是應付局部戰爭和軍事衝突的“拳頭”,被譽為“陸地猛虎、海上蛟龍、空中雄鷹”。其中,兩棲登陸作戰,是海軍陸戰隊的看家本領。

陸戰隊員在服役期間,除了掌握海、陸、空、警多達上百件武器外,還要掌握跳傘、爆破、潛水、攀登、滑雪、車舟駕駛、擒拿格鬥、方位判斷、地圖識別等本領。此外,他們還需掌握偵察、捕俘、審俘、照相、錄影等獲取情報資料的手段,以及用密碼通信聯絡等多渠道傳遞情報的技能。

《幀像》|中國網中國故事工作室出品

出品人/王曉輝 總監製/楊新華 監製/魯楠

編導/吳聞達  文字吳亮  後期/趙超