當端午遇上錫林郭勒 暢遊不止兩三天

發佈時間:2018-06-13 10:29:51來源:中國網草原頻道作者:宋曉波責任編輯:阿藝思

端午未至盛大的蒙古族草原文化節慶活動卻早已熱鬧非凡。

“粽子要吃,因為這是中華傳統文化”

“草原必須去,因為心裏住著一匹蒙古馬”

“父親節帶著父親自駕穿越遼闊的千里草原,感受蒙古族敖包文化,開啟‘三代同遊’模式”

距京只有300多公里的錫林郭勒草原,在這個不涼不燥的初夏,端午節出遊首選!

這個時間的錫林郭勒天藍草綠,碧湖河清,花開滿原。

端午未至盛大的蒙古族草原文化節慶活動卻早已熱鬧非凡。

當自駕遊的你遇上遼闊的草原,那故事便會很多。

   當粽子遇上蒙古族傳統美食,這便是民族美食的美好相遇。


端午之後錫林郭勒不可錯過的活動

      正藍旗第十次旗敖包祭祀

2018年6月19日早5點,在祭祀敖包儀式在敖包廣場舉行正藍旗第十次旗敖包祭祀。敖包祭祀結束後其他活動於早8點半在忽必烈廣場進行。除了可以感受隆重的蒙古族敖包祭祀文化,還有傳統的男兒三藝比賽,搏克和傳統射箭。

全新大型實景劇《蒙古馬》即將首演

時隔一年,大型室內實景劇《蒙古馬》將再度回歸有“中國馬都”之稱的內蒙古自治區錫林郭勒盟錫林浩特市,目前“升級版”正在緊鑼密鼓排練中,預計6月15日上演,全年演出90多場。

今年的實景劇《蒙古馬》“升級版”在演出過程中將增添新的舞臺特效技術設備,馬術、雜技表演全面升級,劇情也更為精彩。

實景劇《蒙古馬》共計十四個篇章,以“戰爭”和“愛情”兩條線索為主,講述了年輕的蒙古戰士兀良哈與愛馬在戰爭中相伴相隨、不離不棄的情感歷程及兀良哈和女主角索倫高瓦相識相愛、生離死別的淒美愛情故事。

百車自駕穿越“錫林郭勒千里草原風景大道”

由錫林郭勒盟旅遊發展委員會及各旗縣政府聯合主辦,北京行天下汽車俱樂部協辦的“2018百車自駕穿越錫林郭勒千里草原風景大道”暨“感悟敖包文化 暢遊遼闊草原”旅遊主題活動即將正式開啟,活動共分為公益之旅、越野之旅、美食之旅和休閒之旅四大主題自駕遊活動,精彩紛呈,不容錯過。期待與您同行!

時間:2018年6月22-27日

地點:太仆寺旗、正鑲白旗、多倫縣

活動規模:30輛車、120人左右

形式:自駕(車型不限)

集合地點:京藏高速官廳服務區

       報名電話:400-808-1162

線路諮詢:李冠傑:13501363239(同步微信)

       杜岩:18911707693(同步微信)

(來源:錫林郭勒旅遊發展委員會)

點擊排行