任亞平:內蒙古作為我國生態屏障 應時刻"警鐘長鳴"將蒙古族文化發揚光大

發佈時間:2018-05-17 09:46:25來源:中國新聞網作者:烏婭娜責任編輯:許浩成

任亞平説,內蒙古應通過各種形式將蒙古族文化發揚光大。

全國政協海外列席僑胞考察團為內蒙古建言

  圖為內蒙古自治區政協黨組書記、主席任亞平在座談會上講話。 烏婭娜 攝

  圖為全國政協海外列席僑胞考察內蒙古座談會現場。 烏婭娜攝

23日,來自20個國家的31位全國政協海外列席僑胞在內蒙古自治區舉辦座談會,為當地經濟和社會發展建言。內蒙古自治區政協黨組書記、主席任亞平出席座談會。

內蒙古自治區黨委常委、內蒙古自治區政府常務副主席符太增介紹了內蒙古區情、經濟社會發展情況。內蒙古發改委、商務廳、口岸辦、僑聯等部門負責人介紹了相關情況。

加拿大文化更新研究中心院長梁燕城教授提出,內蒙古的經濟發展要保持“綠色”,民族文化發展亦應如“彩虹”般燦爛。

任亞平闡述道:“內蒙古作為能源大省也是生態大區,作為我國的生態屏障,應時刻‘警鐘長鳴’。同時通過各種形式將蒙古族文化發揚光大。”

荷蘭EUTON投資執行董事盧雅娟在座談會上説:“經濟發展應不受區位約束,內蒙古有豐富的資源和人才,應嘗試跨境跨洲發展。”

安哥拉中國總商會秘書長趙紅兵、東京構造計劃研究所高級研究員楊克儉等與會僑胞紛紛表示希望能夠促進各國在內蒙古的投資項目。”

全國政協港澳臺僑委員會副主任、國務院僑辦原副主任趙陽介紹,2005年至今,港澳臺僑委員會已連續12年邀請曾列席全國政協全體會議的海外僑胞回國考察,增進海外僑胞對中國各方面發展情況的了解,為推動地方經濟、社會發展提供有效的建言平臺。

趙陽説:“內蒙古在今後的經濟發展中要高度重視僑務工作,增強打‘僑牌’的意識。據統計,改革開放以來,我國引進外資中的近七成為僑資,合資企業中僑資也超過六成。內蒙古的經濟發展上層空間極大,希望通過我們這些海外僑胞精英的考察,充分發揮海內外的僑力資源,為內蒙古的發展提供更多的機會。”

全國政協港澳臺僑委員會副主任、全國政協原副秘書長盧昌華,全國政協港澳臺僑委員會副主任、全國政協港澳臺僑委員會委員馬健,全國政協港澳臺僑委員會委員、全國人大華僑委員會法案室原主任陳寒楓,內蒙古自治區政協黨組副書記、副主席楊成旺出席了座談會。

原標題:全國政協海外列席僑胞考察團為內蒙古建言

點擊排行