頭條圖片>

鶴舞蟲鳴月,清風動心聲

2018-05-16 10:44:12 | 來源:中國網圖片中心 | 作者:李穩學 | 責任編輯:阿藝思
摘要:內蒙古旅遊攝影那達慕”攝影大賽優秀作品欣賞。

為充分展示內蒙古豐富多彩的旅遊資源,通過攝影視角聚焦大美北疆,以旅遊和攝影為核心,“壯美內蒙古亮麗風景線”為主題,全方位宣傳內蒙古旅遊業快速發展的新氣象,由中國網際網路新聞中心、內蒙古攝影家協會、內蒙古旅遊攝影家協會聯合舉辦“內蒙古旅遊攝影那達慕”攝影大賽。《鶴舞》是內蒙古攝影家協會會員、內蒙古赤峰市藝術攝影家協會副主席李穩學的攝影作品。

丹頂鶴,大型涉禽,體長120~160釐米。頸、腳較長,通體大多白色,頭頂鮮紅色,喉和頸黑色,耳至頭枕白色,腳黑色。站立時頸、尾部飛羽和腳黑色,頭頂紅色,其餘全為白色。

“鶴舞”,由幾十個、幾百個動作的連續變幻構成,主要動作有伸腰抬頭、彎腰、跳躍、跳踢、展翅行走、屈背、鞠躬、銜物等,但姿勢、幅度、快慢有所不同。而這些動作及其後續動作,又都有機地結合在一起,變幻萬千。


作者簡介:

李穩學,內蒙古攝影家協會會員、內蒙古赤峰市藝術攝影家協會副主席、赤峰市紀實攝影師協會林西分會副主席、林西縣文學藝術界聯合會會員攝影協會秘書長。自1990年開始攝影,愛好自然風光、野生動物、人文、紀實攝影。積極參加公益事業,並擔任林西縣第二中學師生攝影專業指導教師。

點擊排行