草原兒女>草原驕子>

電視劇《忽必烈》殺青了!聽製片人包玉榮講劇組的那些事兒

2017-10-19 16:42:07 | 來源:中國網草原頻道 | 作者:王金梅 | 責任編輯:王金梅
摘要:

       2017年9月25日,歷時7個月拍攝的大型民族題材歷史正劇《忽必烈》在北京順利殺青了!

電視劇《忽必烈》劇照

       2017年2月22號,電視劇《忽必烈》在北京開機,3月31日轉場到內蒙古正藍旗拍攝近5個月,接著在山東東平拍攝一個月後,其中一個攝製組轉到無錫,另一組在北京繼續拍攝。整個劇組有500名左右工作人員,原定八個月的拍攝時間,在所有工作人員的努力下七個月就拍攝完成了。

       這部由內蒙古仕奇集團和內蒙古草原文化保護髮展基金會共同推出的電視劇《忽必烈》終於殺青了,製片人包玉榮(包哈森)感慨頗多。

製片人包玉榮在劇中扮演蒙哥汗的大哈敦(皇后)忽都袋

電視劇《忽必烈》製片人包玉榮

        包玉榮介紹,《忽必烈》出品方致力於選拔新人,培養新人,整個劇組從執行導演、副導演、製片人到主要演員都趨於年輕化。電視劇在角色海選時,秉承著“什麼民族就由什麼民族的演員飾演”,整個劇組中有蒙古國演員、義大利演員、新疆蒙古族人、西藏的藏族、新疆的維吾爾族等不同的面孔,其中有一多半角色都是由蒙古族演員來飾演。

       不久的將來,大家會看到一批年輕的蒙古族演員、蒙古族影視工作者涌現。包玉榮説。

電視劇《忽必烈》製片人包玉榮和導演黃健中在工作中

電視劇《忽必烈》拍攝現場(攝影:中國網記者 王金梅)

電視劇《忽必烈》製片人包玉榮和導演黃健中合影

         包玉榮特別介紹,電視劇《忽必烈》劇組在拍攝過程中得到了方方面面的支援和關愛,其中令她額外感動的一件事是,有幾位藏傳佛教的法師——西藏薩迦寺洛珠加措師父,十世班禪大師親侄、青海西寧宏覺寺主持、文都大寺座主噶爾哇阿旺桑波活佛,內蒙古赤峰市康寧寺主持、薩迦派高僧堪布多傑等幾位師父,得知這部劇正在拍攝後,儘管當時已經在即將殺青的後期,噶爾哇阿旺桑波活佛還是積極聯繫,幾位法師積極合力,在電視劇殺青前夕,不遠萬里為劇組送來一份非常珍貴的禮物——從薩迦祖寺迎請的創作于700多年前的“忽必烈與八思巴”25幅系列唐卡畫傳(高倣副本,原件供奉于薩迦祖寺),裏面幾千個人物故事,詳細記錄了忽必烈和帝師八思巴的歷史故事,無論從歷史文化價值,還是從藝術價值來説,都是難得一見的稀世珍品。而三位藏傳佛教法師不遠萬里熱心來送的情誼,更是讓《忽必烈》劇組以及眾多演職人員、蒙古族兒女感動不已,劇組為了表示感謝,在黃健中導演的指導下,現場即興錄製收贈小視頻留念,後期也將分享給大家。

電視劇《忽必烈》製片人包玉榮和導演黃健中與噶爾哇阿旺桑波活佛一行合影

電視劇《忽必烈》劇組接受唐卡禮贈後,在導演黃健中的指導下現場錄製小視頻併合影留念

電視劇《忽必烈》製片人包玉榮和為劇組送來珍貴禮物的朋友合影

西藏薩迦寺洛珠加措師父,十世班禪大師親侄、青海西寧宏覺寺主持、文都大寺座主噶爾哇阿旺桑波活佛,內蒙古赤峰市康寧寺主持、薩迦派高僧堪布多傑在電視劇《忽必烈》劇組合影(攝影:中國網記者 王金梅)

電視劇《忽必烈》劇組導演黃健中、製片人包玉榮和部分演職人員一起欣賞“忽必烈與八思巴”25幅系列唐卡畫傳(攝影:中國網記者 王金梅)

內蒙古赤峰市康寧寺主持、薩迦派高僧堪布多傑為包玉榮講解“忽必烈與八思巴”25幅系列唐卡畫傳(攝影:中國網記者 王金梅)

內蒙古赤峰市康寧寺主持、薩迦派高僧堪布多傑為包玉榮講解“忽必烈與八思巴”25幅系列唐卡畫傳(攝影:中國網記者 王金梅)

法師們在《忽必烈》劇組現場觀看拍攝並就相關細節給予指導意見

      包玉榮説,正是參與製片《忽必烈》電視劇這一緣分, 了解到很多歷史、文化、以及藝術方面的知識、資訊,收穫很多、成長很大,也結識了眾多良師益友,非常感恩這份殊勝美好的緣分。

蒙古族姑娘包玉榮騎馬馳騁在草原上

包玉榮欣賞唐卡畫作

電視劇《忽必烈》製片人包玉榮行走草原


【電視劇《忽必烈》劇照】

          (部分內容引自:“大草原微視”微信公眾號)

點擊排行