上海市安慶商會要組織“百名在滬宜商進安慶”

發佈時間:2018-04-04 11:05:11 來源:中國網商務 作者:周健 責任編輯:

 

周健報道 2016年6月26日成立的上海市安慶商會,對於在滬安慶籍企業家,不僅是“娘家”,還是記住鄉愁回報桑梓的“紐帶”,推動著安慶的發展建設。在上海市安慶商會2017年1月8日舉行的年會上,會長聶建明宣佈,2016年已經組織了一系列在滬安慶籍企業家“回家”活動,2017年將更加促進區域間、流域間、城際間、商會間、企業間要素的對接和利用,組織“百名在滬宜商進安慶”等參觀考察活動,為會員企業擴大投資、發展壯大自身提供更加完善的服務。

 

上海市安慶商會會長聶建明

在全國徽商裏名列前茅

安慶,古稱舒州,別稱宜城,簡稱“宜”,安慶的企業家喜歡稱自己為宜商。作為徽商的組成部分,安慶的企業家也在全國積極發展。2016年6月26日,在滬安慶籍企業家成立了上海市安慶商會。上海市安慶商會會長聶建明2017年1月8日舉行的商會一屆二次會員大會上作年度工作報告,他宣佈,目前上海市安慶商會擁有會員391名,會長單位57個。

上海市安慶商會成立時,安慶市政協主席張金銳代表安慶市委、市政府向商會的成立表示祝賀,他希望上海市安慶商會能夠成為在滬安慶籍企業家的“娘家”、政府與企業間的“橋梁”、記住鄉愁回報桑梓的“紐帶”,為推動家鄉跨越發展奉獻智慧和力量。

聶建明在上海市安慶商會年度工作報告中表示,在滬安慶籍企業家心向上海市安慶商會,積極為商會和安慶的發展建設出謀劃策、獻計出力。2016年7月,上海市安慶商會組織11名青年企業家會員,參加了在安慶舉行的亞布力中國企業家論壇,大家圍繞“創新”與“共用”,與眾多大咖們進行思想碰撞,産生了無數有價值的思想火花,了解了前沿的資訊,啟迪了心靈的智慧。2016年10月,楊桂生榮譽會長帶領部分會長,參加了在合肥舉行的國際徽商大會,楊會長任“千名徽商輔導萬家在皖企業”創業導師團團長,參會的其他10名人士都應邀擔任首批導師,在全國徽商裏,滬宜商的規格最高,參加的數量也最多。

2016年6月底開始,長江中下游流域遭遇了多輪強降雨,安慶爆發了巨大洪澇災害,百姓生命和財産安全受到極大威脅,經濟損失慘重。上海市安慶商會向全體會員企業和在滬同鄉發起了賑災募捐倡議,各縣(市)區分會紛紛舉行了各種形式的募捐活動,共募集了600多萬的款物,在全國安慶商會中首屈一指。因貢獻突出,上海市安慶商會受到了安徽省政府駐滬辦事處和中共安徽省駐滬單位委員會的表彰,得到了安慶市委市政府的高度讚揚。

要在上海建造宜商大廈

“在新的一年裏,安慶商會全體會員群策群力,共謀發展,擼起袖子加油幹,我們就一定能夠打造具有‘宜商’品牌聚集效應的全國一流商會!”聶建明介紹了上海市安慶商會2016年工作計劃,商會要緊緊圍繞建設有高度、有溫度、有廣度、有長度、有厚度的商會目標,堅守儒雅、信義、果敢、守誠、抱團的精神,改革創新,突出重點,優化服務領域,滿足會員需求,提高服務水準。將強化商會組織領導。加強商會領導班子建設,建立健全理事會、常務理事會、會長負責制和秘書處工作制度機制,構建團結一心、相互支援、共謀發展的和諧環境;拓展商會服務功能。完善政企合作、企社合作、企業間合作等全方位的合作機制,加強企業會員間的資本、技術、人才、資訊合作與交流。做實金融服務委員會,探索設立宜商發展基金,成立小額擔保公司,促進會員企業互補互利互贏;完善商會基本設施。

上海市安慶商會將加強商會基本建設,擴大投資來源渠道,改善商會資訊化辦公條件,組織協調籌建宜商大廈、商會茶座、餐飲等休閒服務項目,逐步達到以會養會之目的;擴大商會品牌效應,密切商會與主流媒體的關係,充分利用電視、雜誌、網站、微信公眾號等媒介,傳播宜商文化,弘揚宜商精神,凸顯品牌建設。

上海市安慶商會將繼續組織在滬安慶籍企業家回饋家鄉。聶建明宣佈,2017年將組織“百名在滬宜商進安慶”等參觀考察活動,為會員企業擴大投資、發展壯大自身提供更加完善的服務。“豐富考察交流活動。有針對性的舉辦符合會員企業需求的活動,走出去請進來,定期開展主題交流,促進區域間、流域間、城際間、商會間、企業間要素的對接和利用。”

 

相關資訊