推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 本站專題 > 元宇宙の平行時空 > 現狀趨勢 新聞詳情
全球科技巨頭組建元宇宙標準論壇 華為、阿里加入但蘋果缺席
財聯社 · 辛文 | 發佈時間2022-06-22 15:46:45    

  美東時間週二,Meta、微軟等多家科技巨頭宣佈成立了一個名為“元宇宙標準論壇”的小組,以促進行業標準的發展,使這些公司各自推動的新興數字世界能夠相互相容。

  元宇宙標準論壇在宣佈成立的聲明中表示,該論壇的參與者包括Meta、微軟、Epic、英偉達、高通、新力等36家投身元宇宙領域的科技巨頭,行業覆蓋晶片製造商、遊戲公司以及像萬維網聯盟(W3C)這樣的老牌標準制定機構等。中國的華為和阿里巴巴達摩院也在創始成員名單之中。

  cd06a56a7005abdbdf367e50b66c0a2e.png

  元宇宙標準論壇創始成員

  但值得注意的是,蘋果目前還沒有出現在這個名單上。知名遊戲公司Roblox和Niantic也不在論壇的參與者之列,一些新興的元宇宙平臺如the Sandbox或Decentraland也不在其中。

  據外媒報道,儘管蘋果公司尚未公開承認計劃推出耳機産品,但據報道,該公司已向董事會提前展示了這款産品。分析師預計,一旦蘋果在今年或明年推出混合現實頭盔,它將成為元宇宙競賽的主導力量。

  如果蘋果推出了這樣一款設備,將使蘋果與Meta展開直接競爭。Meta曾透露,計劃在今年發佈一款代號為“Cambria”的混合現實頭盔。

  自去年改名之後,Meta已經將自己的未來押在了元宇宙的發展上,並在硬體上投入鉅資,以實現其互聯虛擬世界的願景。

  過去,蘋果一直大力參與HTML5等網路標準的創建。對於元宇宙中的三維內容,蘋果與皮克斯合作開發了“USDZ”文件格式,並與Adobe合作確保支援該格式。

  擔任元宇宙標準論壇主席的是晶片巨頭英偉達的高管Neil Trevett。他在一份聲明中表示,歡迎任何公司加入該組織,包括來自加密世界的參與者。他表示,該論壇旨在促進各種標準組織和公司之間的交流,在元宇宙中實現“現實世界的互操作性”,但他並未提及蘋果的缺席會對這一目標産生何種影響。

來源:財聯社    | 撰稿:辛文    | 責編:丁薩    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:財聯社    | 撰稿:辛文    | 責編:丁薩    審核:張淵