推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 本站專題 > 元宇宙の平行時空 > 現狀趨勢 新聞詳情
元宇宙及相關應用程式為成長型投資提供新機遇
中新財經 · 閆曉虹 | 發佈時間2022-06-21 15:15:12    

   最新研究報告顯示,中國的元宇宙市場規模預計達到8萬億美元,元宇宙及相關應用程式為成長型投資提供了新的機遇,投資者對此展現出濃厚興趣,雲計算、智慧財産權、數據保護和使用、數字貨幣和內容監管在互動娛樂公司的數字化轉型過程中至關重要。

  貝克·麥堅時國際律師事務所(簡稱:貝克·麥堅時)發佈的報告顯示,元宇宙概念近來成為熱門話題;元宇宙持續獲得鉅額投資,企業因此迎來極具吸引力的新機遇,並以創新且富有趣味的方式詮釋其品牌、産品及服務。北京、上海和深圳也先後將元宇宙納入到城市未來發展規劃中。中國政府機構和企業已做好充分準備迎接元宇宙時代的到來。

  報告稱,企業在探索元宇宙巨大潛力的同時,也要慮及這一動態空間的虛擬世界所帶來的實際風險。該系列報告《2022年科技、媒體和通信(TMT)行業前瞻展望》為如何緩解互動娛樂(IE)行業面臨的風險提供了建議。

  奮迅·貝克麥堅時(自貿試驗區)聯營辦公室公司/並購和監管合規業務部資深律師阮振宇(Zhenyu Ruan)表示:“中國的企業和投資者正積極把握元宇宙帶來的巨大機遇。中國的大型科技公司正通過開發虛擬現實(VR)/增強現實(AR)産品、投資元宇宙類應用程式(apps),以及增加其VR/AR專利和元宇宙相關商標申請等方式,尋求進軍這一全新的虛擬世界。”

  奮迅·貝克麥堅時私募股權業務部主管張宏(Zhang Hong)律師表示,儘管在應對隱私保護和加密資産相關管控政策等時會遇到一些問題,不過,無論是傳統投資者還是創新型投資者,都對元宇宙及相關應用程式展現出濃厚興趣並對其展開投資。

  報告認為,對於企業來説,當前仍不失為一個成為元宇宙領域“創新先驅”的好時機,此外,企業還應儘早把握機遇,充分利用身為早期行業參與者的優勢。同時,為了應對其在互動娛樂資産保護和相關智慧財産權執行過程中所面臨的挑戰,制定相應戰略也勢在必行。

來源:中新財經    | 撰稿:閆曉虹    | 責編:丁薩    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中新財經    | 撰稿:閆曉虹    | 責編:丁薩    審核:張淵