推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 本站專題 > 元宇宙の平行時空 > 現狀趨勢 新聞詳情
機構:預計2030年全球元宇宙相關支出將達5萬億美元
環球網 · 辛文 | 發佈時間2022-06-16 10:21:19    

  6月16日消息,國際調研機構麥肯錫(McKinsey)最新報告顯示,到2030年,企業和消費者與元宇宙相關的全球年度支出總額可能高達5萬億美元。

  具體來看,麥肯錫預計,電子商務將佔這總規模中的2萬億-2.6萬億美元,而虛擬廣告業務將佔1440億-2060億美元。相比之下,去年圍繞人工智慧的支出總額僅為930億美元。

  根據麥肯錫的報告,元宇宙將包括五種日常活動:遊戲、社交、健身、商業和遠端學習。麥肯錫高級合夥人Lareina Yee表示,“人們普遍認為,建立聯繫可能是他們涉足元宇宙的頭號興趣所在。”

  麥肯錫的研究人員表示,到目前為止,各大品牌在虛擬世界中的實驗已表明,面向元宇宙消費者的行銷和廣告未來可能會如何發展。麥肯錫高級合夥人Eric Hazan指出,“市場需要非常不同的行銷技巧,它們的形式更接近電子遊戲、電影、電視劇等。”

來源:環球網    | 撰稿:辛文    | 責編:丁薩    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:環球網    | 撰稿:辛文    | 責編:丁薩    審核:張淵