推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 本站專題 > 元宇宙の平行時空 > 現狀趨勢 新聞詳情
數字經濟推動産業創新 ChinaJoy首次在元宇宙裏舉辦
中國日報網 · 程鈺 | 發佈時間2022-06-16 10:11:04    

   數字經濟已成為國家戰略,元宇宙或將成為數字經濟下一個新的增長點。在此背景下,備受國內外矚目的ChinaJoy(中國國際數位互動娛樂展覽會)也宣佈線上展首次在元宇宙裏舉辦。全新的ChinaJoy將帶來怎樣的創新和體驗?為此,中國日報採訪了ChinaJoy主辦方上海漢威信恒展覽有限公司董事王奕,暢談他對全新線上展會和數字經濟發展的看法。

  問:ChinaJoy線上展(CJ Plus)較傳統的線下展會是怎樣的一種呈現?

  答:ChinaJoy線上展(CJ Plus)將於2022年8月27日至9月2日在MetaJoy元宇宙數字世界中舉辦。MetaJoy元宇宙致力於線上數字世界的打造;線上會展是其重要功能之一,為展覽、會議及活動品牌主辦方在元宇宙數字世界中提供展覽、會議、企業品牌展示、線上洽談、線上交易、市場宣傳活動等線上解決方案和服務,滿足數字經濟發展下企業線下線上融合發展趨勢的需求。用戶可以通過跨端的産品設計輕鬆接入MetaJoy元宇宙數字世界,數據通過雲技術實現同步。我們針對不同的觀眾屬性設計規劃了不同的功能場景,針對專業人士的商務對接和會議論壇場景,以及針對參展企業提供的品牌展示和用戶互動的虛擬展廳,還有針對終端用戶提供的互動遊戲和社交娛樂功能,都將在MetaJoy元宇宙數字世界中通過創新的數字化呈現形式為進入其中的用戶提供與眾不同的玩法和體驗。

  問:本屆ChinaJoy線上展(CJ Plus),會帶來哪些創新價值與體驗?

  答:今年,ChinaJoy主辦方上海漢威信恒展覽有限公司在MetaJoy元宇宙數字世界中,搭建、構築ChinaJoy線上展(CJ Plus),通過這一極具開創性的數字世界互動體驗平臺與線上展現形式,更好的服務於ChinaJoy品牌及全球合作企業、廣大Z世代群體,持續推動數字娛樂産業蓬勃發展;助力全球數字娛樂企業更好的開展産品展示、互動體驗、宣傳推廣;讓遍佈全國的廣大終端用戶群體,通過這一全新的線上展會呈現形式,感受一場科技與娛樂、互動與社交全面融合的ChinaJoy線上展(CJ Plus)帶來的精彩盛宴。用戶可以使用自定義的虛擬形象與朋友們組隊一起逛展,做任務,收集各類數字藏品。玩家可以簡便快捷的通過“傳送門系統”穿梭于不同的主題場景之間,省去了現實展會現場參觀過程中的頻繁等待。更加廣泛的線上社交功能也能讓線上觀展的過程突破物理空間的限制,使得玩家之間可以實現跨地域的聯動。

  問:當前,國家大力倡導發展數字經濟。從展會主辦方的角度來看,ChinaJoy線上展(CJ Plus)會對數字經濟的蓬勃發展,起到哪些積極有效的助推作用?

  答:2003年,首屆ChinaJoy線下展會成功舉辦。在後續近20年的時間,我們欣喜的看到,ChinaJoy線下展會在推動數字娛樂産業持續蓬勃健康發展的過程中,起到了重要的積極助推作用。今年,我們將首次在元宇宙裏舉辦ChinaJoy線上展(CJ Plus),一方面,是受到當下疫情的影響,考慮到廣大觀眾的健康,我們靈活應對、完成ChinaJoy線上展平臺的規劃與搭建,而更為重要的是,ChinaJoy要繼續走在中國乃至全球數字經濟發展的前列,勇於嘗試數字化會展形態的構建,無論是基於元宇宙數字世界中各種數字化功能和呈現方式,還是利用當下日趨成熟的最新科技技術包括5G、人工智慧、數字孿生、邊緣計算、雲計算、虛擬現實技術等,ChinaJoy一如既往的希望能整合這些資源、並通過打造ChinaJoy線上展的數字化落地場景,全面推廣這些有價值的數字化商業應用産品和技術,向廣大終端用戶普及數字科技,尤其是年輕Z世代人群更需要全面深入的了解當今全球經濟數字化的步伐以及未來中國所面臨的挑戰。當下,國家層面對於數字經濟的戰略佈局意義深遠,數字經濟會不斷催生新産業、新業態。線上展會也將為數字娛樂業態發展,提供更多可能性、與想像空間。ChinaJoy線上展(CJ Plus)這一創新的線上展現形式,將全面展示發展數字經濟的巨大潛力和廣闊前景,將見證國內數字經濟的持續蓬勃發展,並推動中國會展經濟線上線下一體化融合發展。

  中國國際數位互動娛樂展覽會(簡稱ChinaJoy),是由國家新聞出版署和上海市人民政府共同指導,中國音像與數字出版協會和上海漢威信恒展覽有限公司主辦,上海市新聞出版局和浦東新區人民政府協辦的綜合性國際數字娛樂産業盛會。

  作為當今全球數字娛樂領域最具知名度與影響力的年度盛會之一 ,ChinaJoy以IP為核心,涵蓋遊戲、動漫、網際網路影視、網際網路音樂、網路文學、電子競技、潮流玩具、智慧娛樂軟體及硬體等數字娛樂多領域,全景呈現以新科技為動力的數字娛樂産業發展盛況,全面展現全球數字娛樂産業最新發展成果。

  自2003年首次舉辦以來,ChinaJoy不斷拓展創新,從單一遊戲産業展覽會,發展到數字娛樂産業展覽會,積極服務我國數字娛樂産業有序、健康、持續發展。經過近20年的持續蓬勃發展,ChinaJoy線下展會,累積沉澱了近五六百萬Z時代用戶;線上關注ChinaJoy的Z時代人群,品牌影響力觸達數億用戶;累計參展參會企業一千余家,其中涵蓋了眾多的行業領袖級企業和世界500強企業。發展至今,ChinaJoy展覽會在世界數字娛樂産業展覽會中,極具知名度與影響力。展會規模,更達到全球第一。

來源:中國日報網    | 撰稿:程鈺    | 責編:丁薩    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國日報網    | 撰稿:程鈺    | 責編:丁薩    審核:張淵