推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 浙江 > 嘉興 > 魅力城鎮 新聞詳情
毗鄰聯動共謀發展,公共管廊架起美麗城鎮産業美建設“高速公路”
中國網 · 獨山港鎮 | 發佈時間2022-06-30 14:34:40    

   在平湖市獨山港和金山區金山衛的交界處,有這樣一處場景,兩段管廊分別從東西方向延伸而來,右邊是上海石化産業園區,左邊是獨山港石化産業園區。公共管廊是化工園區必不可少的配套設施,是企業與碼頭之間的橋梁,是企業與企業之間的“高速公路”,是化工工業運輸的大動脈。

  從碼頭到企業,從企業到企業,從産業協作到無縫銜接,一條管廊串起了浙滬兩地的發展、連起了産業鏈的上下游、通起了新材料産業園的‘高速公路’,是長三角一體化在平湖和金山、獨山港和金山衛之間的生動實踐。

  該項目是浙江獨山港經濟開發區首個接軌上海項目,是浙江省首個公共管廊跨省對接項目,是浙滬新材料産業園之間共同推進、共同建設、共同管理的首個項目,具有十分重要的意義。項目的建設可與上海石化形成上下游産業鏈,實現原料、成品零運費的運輸貿易,為企業之間、浙滬化工園區之間及浙滬兩地的合作交流、互惠互利提供便利,同時減少槽罐車運輸的安全風險及對環境的負面影響。

來源:中國網    | 撰稿:獨山港鎮    | 責編:陸姍姍    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:獨山港鎮    | 責編:陸姍姍    審核:張淵