推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 浙江 > 嘉興 > 魅力城鎮 新聞詳情
平湖市新埭鎮組織開展美麗城鎮村社區書記“浙裏網格連心”系統應用比拼賽
中國網 · 圖文:楊洪宇俊 | 發佈時間2022-06-30 10:12:10    

   颱風來襲,需要緊急召集20人以上的應急力量參與守堤護岸,該如何應對?發現新冠肺炎陽性病例,如何運用“戰時集結”模組迅速組織人員?社區居家養老中心建成後,需要引入社會力量來運營,如何快速尋找到社會資源?6月28日下午,平湖市新埭鎮組織開展“浙裏網格連心”系統應用比拼賽。活動中,11名村社書記圍繞上述等問題,逐一登臺通過“浙裏網格連心”系統進行實操比拼。

圖片1.jpg

  本次比拼賽的內容,從村社區書記精準掌握網格內的基本資訊、社情民意,到遇到各類突發緊急事件如何採取有效應對措施,內容全面,涉及到基層日常治理的方方面面。同時,通過比拼,結合“浙裏網格連心”系統智慧應用場景的使用,不光能夠很好地體現各村社區書記對村情的熟悉程度,更能體現村社區書記對現代社區治理、數字化改革的應對能力。

  通過舉辦此次比拼賽,展現了新埭鎮村社幹部良好的精神風貌和紮實的業務素質,提升了村社區書記對“浙裏網格連心”系統的熟練運用程度,激發了對“網格連心 組團服務”的工作熱情,增強了網格隊伍的凝聚力以及幹事能力。各村社區組織委員也一同參加比拼賽。

  賽後,市委組織部吳錚愷對本次比拼進行了點評,並對相關案例進行了操作講解。

來源:中國網    | 撰稿:圖文:楊洪宇俊    | 責編:陸姍姍    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:圖文:楊洪宇俊    | 責編:陸姍姍    審核:張淵