推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 浙江 > 嘉興 > 魅力城鎮 新聞詳情
獨山港鎮加速集鎮危房排摸,擰緊美麗城鎮安全閥
中國網 · 獨山港鎮 | 發佈時間2022-06-29 15:20:50    

   “阿婆,這是房屋鑒定公司的專家,來給您房屋做“體檢””近日,平湖市獨山港鎮衙前村村兩委幹部和匯豐鑒定公司一起對該村老集鎮房屋進行一一鑒定,排除房屋安全隱患。

  今年以來,獨山港鎮將危舊房排查整治工作與美麗城鎮建設工作緊密結合,形成鎮村齊抓共管的工作格局。同時成立農村房屋安全隱患排查整治工作專班,鎮、村兩級幹部共同對集鎮困難群眾家庭進行逐戶走訪調查,逐步完善集鎮危舊房資訊檔案。

  村兩委與聯村組逐一摸排,詳細了解集鎮危房的戶房屋結構、建造年份、目前狀況,並一一記錄在冊。對空置和有人居住的危舊房屋戶主及租戶進行溝通協調,動員住戶搬離;對傾斜、有裂縫、墻磚脫落的房屋,在醒目位置設置圍擋和警示牌、提醒路人遠離;同時,提醒居民注意自身居住地情況,如發生異常現象,及時向村社和有關部門反映。

  此外,在日常巡查保障中,發揮網格化管理作用,落實專人負責巡查,建立常態化管控機制。通過對危房進行張貼警示標牌,對群眾開展安全宣傳引導,對轄區內重點監控的房屋進行定期現場勘察,動態掌握危房在特殊情況下的變化情況,對有人居住的,存在嚴重安全隱患的,動員居住人員撤離現場,並落實整治措施,明確責任,抓好防範。

來源:中國網    | 撰稿:獨山港鎮    | 責編:陸姍姍    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:獨山港鎮    | 責編:陸姍姍    審核:張淵