推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 浙江 > 嘉興 > 要聞 新聞詳情
品千年古詩,研中華漢字
中國網 · 通訊員:周讚 郭艷君 | 發佈時間2022-06-30 10:29:12    

   為進一步讓測試評價符合孩子的年齡特點和心理需求,享受智慧成果, 6月28日,嘉興市輔成教育集團清河部開展了學科拓展評價活動。本次活動以“品千年古詩,研中華漢字”為主題,一年級圍繞“穿越千年品唐詩”,二年級圍繞“夢回千年研漢字”,分別開展語、數、音、體、美各學科融合的豐富精彩的活動。

微信圖片_20220630102849.jpg

微信圖片_20220630102856.jpg

  源遠流長的經典古詩文,是文化藝苑中經久不衰的瑰寶,它就如夏日的繁星,閃爍著奪目的光彩,它就如春日的百花,散發著馥鬱的芳香。小朋友們一起穿越回千年以前,與古人們一起吟唱古詩,一起走進古詩,尋找詩人筆下的四季之美。鮮衣怒馬少年時,唐朝詩人們將自己的喜怒哀樂幻作詩,用自己的才華在我們的記憶裏紮根。小朋友們走進詩人,品味濃濃詩情。小朋友們開動腦筋,團隊合作猜字謎,飛花令簡單有趣,難易可自由設置,既是遊戲讓大家在一起玩得開心,也是小朋友積累和理解字詞的好方法。

微信圖片_20220630102906.jpg

  中華的文化自古綿延至今,漢字傳承不息。當文字跨越漫漫歲月,當攤開數千年前的書冊、竹簡,那些文字依舊敲擊我們的心靈。漢字的歷史最早可追溯六千年,這漫漫長河中,小朋友們通過數學遊戲去領略“月”的奧秘。小朋友們猜字對歌,感受會意字的魅力;利用文字的線條或筆畫,把要表達物體的外形特徵,具體的勾畫出來,創作出一幅幅簡單而又有創意的象形文字圖畫。他們用自己的肢體擺出各種漢字,體驗了象形文字的樂趣。

微信圖片_20220630102916.jpg

  本次學科能力拓展活動是“雙減”政策下對低段學生的一次綜合學科的評價活動,各項活動讓小朋友們充分體驗到了學習的快樂,感受了詩詞的魅力!

來源:中國網    | 撰稿:通訊員:周讚 郭艷君    | 責編:陸姍姍    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:通訊員:周讚 郭艷君    | 責編:陸姍姍    審核:張淵