甘肅民勤:“沙鄉”興起現代農業

發佈時間:2021-03-08 15:11:23丨來源:新華網丨作者:郎兵兵 馬維坤丨責任編輯:蘇文彥

甘肅省武威市民勤縣位於騰格裏沙漠和巴丹吉林沙漠之間。當地依託沙漠光熱資源優勢,建成集特色農業生産、休閒採摘、觀光旅遊為一體的現代農業産業園,引領“沙鄉”農業産業邁向高品質發展之路。

甘肅省武威市民勤縣位於騰格裏沙漠和巴丹吉林沙漠之間。近年來,當地依託沙漠光熱資源優勢,種植無花果、人參果、大櫻桃等高附加值經濟林果,建成集特色農業生産、休閒採摘、觀光旅遊為一體的現代農業産業園,引領“沙鄉”農業産業邁向高品質發展之路。

這是3月4日拍攝的民勤縣沙漠腹地一處現代農業産業園(無人機照片,攝影:新華社記者 郎兵兵)

3月5日,民勤縣重興鎮紅旗村村民汪玉萍在日光溫室大棚管護無花果樹(攝影:新華社記者 郎兵兵)

3月5日,一名遊客在位於民勤縣重興鎮紅旗村的日光溫室大棚採摘無花果(攝影:新華社記者 郎兵兵)

3月5日,民勤縣重興鎮紅旗村村民李會蘭在日光溫室大棚為蟠桃樹疏果(攝影:新華社記者 馬維坤)

3月5日,民勤縣大灘鎮北中村村民南韓治在日光溫室大棚採摘人參果(攝影:新華社記者 馬維坤)