動態要聞>

2017內蒙古冬季旅遊那達慕開幕 呼倫貝爾雪原沸騰歡歌(組圖)

2017-12-25 11:11:27 | 來源:中國網草原頻道 | 作者:王金梅 | 責任編輯:王金梅
摘要: 23日上午,2017內蒙古冬季旅遊那達慕暨第十八屆中國(呼倫貝爾)冰雪那達慕在呼倫貝爾陳巴爾虎旗呼和諾爾旅遊景區開幕。

        中國網草原頻道12月24日訊(記者 王金梅)  12月的呼倫貝爾草原,白雪皚皚、銀裝素裹,仿佛一片浪漫的冰雪童話世界……每一口呼吸,似乎都能體味到冬日草原大地特有的清澈和凜冽。草原兒女的熱血激情,仿佛並沒有被零下三十幾度的低溫凍住,反而在冷天地裏孕育出萬丈豪情,他們穿著節日盛裝,策馬雪原、載歌載舞,讓廣袤的呼倫貝爾大地歡歌一片……

       2017內蒙古冬季旅遊那達慕暨第十八屆中國(呼倫貝爾)冰雪那達慕開幕式現場(攝影:圖圖)

       23日上午,2017內蒙古冬季旅遊那達慕暨第十八屆中國(呼倫貝爾)冰雪那達慕在呼倫貝爾市陳巴爾虎旗呼和諾爾旅遊景區盛大開幕。內蒙古自治區黨委副書記、自治區主席布小林宣佈那達慕開幕,內蒙古自治區政協主席任亞平,內蒙古自治區黨委常委、統戰部部長王莉霞,內蒙古自治區副主席艾麗華等出席開幕式。

2017內蒙古冬季旅遊那達慕開幕現場(攝影:韓卿立)

       上午10時,各民族群眾身著隆重的節日盛裝,載歌載舞,帶著火熱的激情進行具有濃郁民族特色的歌舞表演和服飾展示,歡迎四面八方賓客的到來,掀開2017內蒙古冬季旅遊那達慕暨第十八屆中國(呼倫貝爾)冰雪那達慕序幕。傳統的巴爾虎蒙古族祭火儀式將開幕式氣氛推向高潮,嘉賓們與各族群眾共同跳起歡快的舞蹈,祝福草原五畜興旺、風調雨順。開幕式後,舉行了“男兒三藝”(賽馬、摔跤和射箭)、雪地套馬、馴馬、雪地賽駱駝等精彩體育賽事。

傳統的巴爾虎蒙古族祭火儀式(攝影:韓卿立)

       2017內蒙古冬季旅遊那達慕以“展示和傳承內蒙古自治區民族民俗和冰雪運動的獨特魅力,弘揚民族傳統文化,實現多族大融合”為主題,活動期間,將舉行“中俄蒙國際冰雪節暨中俄蒙美麗使者國際大賽”、“中國冷極節”、 “呼倫貝爾冬季遊牧文化節”、“冰雪伊薩仁”、“達斡爾冰釣節”等25項冬季旅遊節慶活動,為遊客帶來不一樣的冬季體驗。  

內蒙古自治區黨委副書記、自治區主席布小林(中)出席那達慕開幕式(攝影:韓卿立) 

       同時,本次活動還整合旅遊資源,推出了六條冬季旅遊精品線路,將林海雪原、異域風情、使鹿部落等傳統産品與冬季旅遊活動項目進行組合連線,形成冰雪觀光遊,滑雪牧戶遊、溫泉民俗遊、度假養生遊等主題的冬季旅遊線路。  

       開幕式前,舉行了呼倫貝爾市齊-海-滿城際鐵路、草原森林旅遊觀光列車等項目簽約儀式,布小林、任亞平、王莉霞、艾麗華等見證簽約。     

與會領導和嘉賓在那達慕開幕式現場合影(攝影:圖圖)

      據悉,2017冬季旅遊那達慕是歷屆內蒙古自治區冬季旅遊那達慕中規模最大、活動項目最多、持續時間最長的一次,也是國內外遊客參與人數最多的一次。呼倫貝爾市各旗(市、區)將舉辦25項冬季旅遊節慶活動,涉及攝影、體育、文化等方面,活動將延續整個冬季。 

       為助推呼倫貝爾冬季旅遊發展,打造冬季旅遊節慶品牌,呼倫貝爾已經連續舉辦了十七屆冰雪那達慕,濃縮了冰雪與民族民俗風情交相輝映的文化精髓,並先後榮獲“中國當代節慶品牌逾十年著名品牌”、“中國十大最具影響力冰雪旅遊節事”等榮譽。今年呼倫貝爾還榮獲了“中國十佳冰雪旅遊城市”稱號。

盛裝參加冰雪那達慕的少數民族群眾(攝影:圖圖)


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  


點擊排行