首頁> 頭條圖片

湖北保康:高山草原現"風吹草低見牛羊"美景

2017-05-16 09:50:59 | 來源: 人民網 | 作者: | 責任編輯: 許浩成
摘要: 5月15日,在湖北省保康縣龍坪鎮仁和村聚龍高山草原上,牛羊悠閒地吃草,處處可見“風吹草低見牛羊”的生態美景。

  湖北保康:高山草原現“風吹草低見牛羊”美景

5月15日,在湖北省保康縣龍坪鎮仁和村聚龍高山草原上,牛羊悠閒地吃草,處處可見“風吹草低見牛羊”的生態美景。

夏日,隨著氣溫回升和雨水增多,保康縣龍坪鎮聚龍草原景區迎來一年之中最佳的旅遊季節。海拔1700多米的龍坪鎮仁和村聚龍草原,位於荊山主峰聚龍山,常年雲霧繚繞,植被良好。放眼望去,廣袤的高山草場,綠浪翻滾,成群的牛羊遍佈山野,如詩如畫,壯美遼闊的草原引來無數遊客前往旅遊觀光。

據悉,10年前這片2000多畝的土地還是農民種植高山反季節蔬菜的主要場地。近年來,經過退耕還林、退耕還草工程,農戶利用天然草原發展畜牧業,使高山草原呈現出“風吹草低見牛羊”美景。(陳泉霖)

1   2   3   4   5   下一頁  


點擊排行