新聞源 財富源

2019年09月20日 星期五

財經 > 産經 > 會議活動 > 圖片 > 正文

字號:  

308名“小青椒”志願服務G20財長和行長會議

  • 發佈時間:2016-07-25 10:47:15  |  來源:四川新聞網  |  作者:佚名  |  責任編輯:毛凱悅

  7月23-24日,二十國集團G20財長和央行行長會議在成都召開。在這場備受世界關注的會議中,不僅有來自G20成員和受邀嘉賓國的財長和央行行長以及世界銀行、國際貨幣基金組織(IMF)、經合組織(OECD)等國際機構負責人,更有一道來自四川的青春靚麗風景線——308名參與志願服務“小青椒”,他們西裝革履、儀態大方,機場、會議現場、新聞中心……隨處可見他們忙碌的身影,默默為G20財長和央行行長會議做好各項志願服務工作。

  會議期間,根據G20籌備工作各部門需求,志願者崗位主要集中在聯合辦公室、統籌協調部、代表服務部、外賓接待部、配套活動部等,配合承擔“註冊諮詢、代表服務、物品分發”等具體工作。四川新聞網記者從共青團四川省委、四川省青年志願者協會了解到,為了以更好的儀態迎接來自20國的尊貴嘉賓,志願者們微笑、眼神、手勢,任何微小的細節都需要注意,坐姿、站姿、外語,所有具體的禮儀都需要反覆練習。從5月開始的通用培訓,到6月底的正式上崗,“青椒們”始終以最飽滿的熱情、最充沛的精力將禮儀標準內化於心、外化于行。