道家要聞 名山宮觀 高道訪談 問道之旅 道家書畫 慈善公益

 

上海市欽賜仰殿道觀開展“孝親敬老、共度重陽”系列活動

發佈時間: 2021-10-15 |來源: 中國網道家文化 |作者: 佚名 |責任編輯: 沈曄

10月14日,為進一步弘揚道教孝親敬老的傳統美德,值此辛醜年重陽佳節,欽賜仰殿道觀開展“孝親敬老、共度重陽”系列活動,送上祝福,傳遞溫暖,與老人們共度重陽佳節。

受道觀住持丁常雲道長的委託,道觀管委會成員唐義軍道長一行赴街道光輝居委、浦興敬老院、淩橋養護院、德川養護院等向老人們送上500余份定制的重陽松糕和三千余包道觀壽面,送上節日祝福,傳遞道觀溫暖。重陽節當日上午,道觀邀請部分街鎮僑聯、居委社區百餘位老人來觀茶話聯歡、品嘗壽面,祝願他們健康長壽、生活幸福。

此次活動即為社區、敬老院老人們送上了節日問候和誠摯關懷,也展示了道觀“敬老愛老”的文明風尚。道觀希望通過持續的重陽敬老活動,號召更多信教群眾用實際行動來傳揚中華傳統的“敬老”文化,助推社會文明建設。(欽賜仰殿道觀供稿)

 

相關文章