道家要聞 名山宮觀 高道訪談 問道之旅 道家書畫 慈善公益

 

雲南省道教協會開展護林活動

發佈時間: 2021-03-12 |來源: 中國網道家文化 |作者: 李鳳森 |責任編輯: 曹洋

陽春三月,萬物復蘇。3月12日,是我國的植樹節,為了讓道職員工樹立植綠、愛綠、護綠的生態文明意識,踐行“綠水青山就是金山銀山”理念,雲南省道教協會攜龍泉觀全體道職員工與黑龍潭公園相關人員一起到長春銀杏林進行培土、除草、澆水,開展護林活動。鼓勵和引導大家從自己做起、從現在做起,一起為祖國大地綠起來、美起來盡一份力量。

習近平總書記在去年4月初參加首都義務植樹活動時強調,中華民族生生不息,生態環境要有保證。要牢固樹立綠水青山就是金山銀山理念,打造青山常在、綠水長流、空氣常新的美麗中國。

道教歷來倡導尊重自然、愛護自然,注重保護環境,提倡植樹護林的善舉。長春銀杏林是為紀念祖師之盛德,培育名山生態,倡導人與自然和諧共生,推進生態道觀建設的舉措,也是用實際行動喜迎《生物多樣性公約》第十五次締約方大會“COP15”在勝利昆明召開,共建和諧自然美麗生態環境的實際行動。(李鳳森報道 雲南道協供稿)


 

相關文章