道家要聞 名山宮觀 高道訪談 問道之旅 道家書畫 慈善公益

 

全國政協委員胡誠林道長圍繞加大中央財政政策資金對生態保護修復的支援力度、加強陜西特色野生中藥材資源保護和將宗教教職人員納入新冠疫苗重點接種人群等問題積極建言獻策

發佈時間: 2021-03-08 |來源: 中國網道家文化 |作者: 李鳳森 |責任編輯: 曹洋

3月4日,中國人民政治協商會議第十三屆全國委員會第四次會議在北京召開。在今年的全國兩會上,全國政協委員、中國道教協會副會長、陜西省道教協會會長胡誠林道長提出三份提案,分別是《關於進一步加大中央財政政策資金對生態環境保護修復支援力度的提案》《關於加強陜西特色野生中藥材資源保護的提案》和《關於將宗教教職人員納入新冠肺炎疫苗重點接種人群的提案》。

《關於進一步加大中央財政政策資金對生態環境保護修復支援力度的提案》中,建議國家加大財政預算資金安排,在黃河流域生態保護和高品質發展專項資金加大西部省份支援力度。其次是建議國家向黃河支流的上游地區尤其是革命老區給予重點扶持,繼續加大對鞏固和推廣山水林田湖草綜合治理試點工程的資金支援。積極創新投融資機制,引導各類資金投入黃河生態治理。

在《關於加強陜西特色野生中藥材資源保護的提案》中,胡誠林道長提出四點建議:一、不斷加強發展經濟和保護生態辯證關係“兩山理論”的宣傳。二、實施利用與保護相結合的原則,建立藥材保護和檢測體系,加大監管力度。三、出臺相應政策,支援優秀的科技型中藥材生産加工企業,建立秦藥培育培植基地,加強對瀕危中藥材種苗資源的繁育與保護。四、設立相關省級野生中藥材科研項目,整合科研技術資源,提升野生中藥材利用水準與科學研究,打造秦藥品牌。

胡誠林道長在《關於將宗教教職人員納入新冠肺炎疫苗重點接種人群的提案》指出,當前,我國新冠肺炎疫苗研製成果令人振奮,已經有17項疫苗在開展臨床試驗,4項疫苗已經附條件上市,正在對全國重點人群進行接種。此次接種並未將宗教教職人員納入重點接種人群。而全國五大宗教教職人員總數約三十七萬餘人,每天要接待數以萬計來自境內外不同身份的信眾遊客。由於宗教場所空間較小密閉,宗教活動相對集中,前來人員複雜零散,這既為疫情防控帶來很大難度,也使得宗教場所成為潛在高風險場所,而從事一線宗教服務的教職人員更是成為隱性的高風險感染人群。因此,他建議將宗教教職人員納入新冠疫苗重點接種人群予以儘快接種,這樣既有利於疫情防控工作,也體現了黨和政府對於宗教界的關心關懷。(李鳳森報道 轉載文章請註明來源:中國網)


 

相關文章