道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

全國政協委員唐誠青道長圍繞推進成渝地區雙城經濟圈建設,加快峨邊經馬邊至屏山高速路建設,打通宮觀寺廟消防救援通道等問題積極建言獻策

發佈時間: 2021-03-08 |來源: 中國網道家文化 |作者: 李鳳森 |責任編輯: 曹洋

3月4日,中國人民政治協商會議第十三屆全國委員會第四次會議在北京召開。在今年的全國兩會上,全國政協委員、中國道教協會咨議委員會副主席、四川省道教協會會長唐誠青道長提出了推進成渝地區雙城經濟圈建設,加快峨邊經馬邊至屏山高速路建設,打通宮觀寺廟消防救援通道等等問題,提交了四份提案。

在《關於破解協同發展障礙強力推進成渝地區雙城經濟圈建設的建議》的提案中,他指出實施成渝地區雙城經濟圈建設,目前面臨該地區在資源分配、要素集聚、市場競爭等方面存在內部矛盾,“雙核”本身也呈現一強一弱的不平衡狀態。而成渝地區在經濟規模、産業水準、城市化進程等方面與東部沿海地區相比也還有較大的差距。他建議通過加強組織領導、補齊交通短板、強化頂層設計等切實推進成渝地區雙城經濟圈的國家戰略。

在《關於優化東西協作結隊形式和資金使用管理的提案》中提到,東西部扶貧協作不僅幫助樂山市貧困區縣順利實現摘帽退出,更為彝區農業産業升級、人才培養、文旅資源開發利用打下了堅實基礎。他建議國務院扶貧辦、國家發改委在保持現有協作規模和力度的基礎上,適度優化結對形式。其次,要調整優化東西協作資金使用管理、加大重點平臺和項目建設支援力度。

在《關於支援加快建設峨邊經馬邊至屏山高速公路項目的提案》中指出,峨邊—馬邊—屏山高速公路項目貫通峨邊彝族自治縣、馬邊彝族自治縣、屏山縣,橫向串聯樂西高速、京昆高速、仁沐新高速,建成之後,小涼山地區將融入成渝地區雙城經濟圈和長江經濟帶,增強少數民族地區脫貧攻堅“造血”能力,鞏固脫貧攻堅成效。他建議交通運輸部將峨邊經馬邊至屏山高速項目納入國家高速公路網規劃,力爭在“十四五”期儘早開工建設,助力小涼山彝區“造血式”發展。

在《關於加強宮觀寺廟文物保護,打通消防救援通道的提案》關注文物的安全問題,針對宮觀寺廟類文物安全的嚴峻形勢,他建議:一是有關部門落實文物安全經費,通過政府購買服務的方式健全宮觀寺廟文物安全培訓員、巡邏員;二是打通消防救援通道,建議在不破壞森林植被的前提下,構建消防通道,確保消防、救援車輛通行。三是完善消防設施,強化消防演練。(李鳳森報道 轉載請註明來源:中國網)


 

相關文章