道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

全國政協委員黃至安道長圍繞完善長沙雲麓宮整體格局、挖掘保護道醫完善中醫藥服務體系等問題積極建言獻策

發佈時間: 2021-03-05 |來源: 中國網道家文化 |作者: 李鳳森 |責任編輯: 曹洋

3月4日,中國人民政治協商會議第十三屆全國委員會第四次會議在北京召開。在今年的全國兩會上,全國政協委員、中國道教協會咨議委員會副主席、湖南省道教協會會長黃至安道長提出了《關於調整長沙岳麓山景區規劃完善雲麓宮整體格局的提案》和《關於挖掘保護道醫瑰寶,完善中醫藥服務體系的提案》。

黃至安道長在《關於調整長沙岳麓山景區規劃完善雲麓宮整體格局的提案》中提出:座落于雲麓峰的雲麓宮是道教第“二十三洞真虛福地”,雲麓宮作為傳承中華民族傳統文化的勝地,已經有1700多年。在它的重修詳規中應予以充分考慮,並徵求道教組織及主管部門意見,充分考慮保障道觀基本格局的完整性和宗教生活基本需求,依法科學決策,而不是單方面地將其建築面積限制在1100平方米以內。建議有關部門加大力度,支援其原址整體恢復,讓當地悠久的道文化有必要的立足之處,與山下岳麓書院、山中麓山寺交相輝映,和諧共融。

在《關於挖掘保護道醫瑰寶,完善中醫藥服務體系的提案》中,黃至安道長建議:一是要從學術上明確道教醫學作為傳統醫學的一門重要分支的地位;二是要對道教醫學的挖掘、整理、傳承和實施給予政策傾斜和扶持;推動培育道教醫藥及相關産品研發、製造能力,支援建設産學研平臺,推進道教醫藥與全民健康融合發展;三是規範各類道醫及醫館管理,完善道醫醫師資格認證。(李鳳森報道 中國網獨家稿件,轉載請註明來源:中國網)


 

相關文章