道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

全國政協委員謝榮增道長圍繞鄉村振興、海外華人華僑接種新冠肺炎疫苗等問題積極建言獻策

發佈時間: 2021-03-05 |來源: 中國網道家文化 |作者: 李鳳森 |責任編輯: 曹洋

3月4日下午,中國人民政治協商會議第十三屆全國委員會第四次會議在北京人民大會堂開幕。開幕會上,與會全國政協委員審議通過政協第十三屆全國委員會第四次會議議程,聽取政協全國委員會常務委員會工作報告和政協全國委員會常務委員會關於政協十三屆三次會議以來提案工作情況的報告。

全國政協委員、中國道教協會副會長、福建省道教協會會長謝榮增道長赴京參加了全國政協十三屆四次會議,今年主要圍繞鄉村振興、海外華人華僑接種新冠肺炎疫苗等問題積極建言獻策,分別提交了《關於建議脫貧地區的鞏固和鄉村振興國家應出臺全國一盤棋幫扶政策的提案》和《關於建議為僑居世界各地的華人華僑提供接種新冠肺炎疫苗的提案》。

《關於建議脫貧地區的鞏固和鄉村振興國家應出臺全國一盤棋幫扶政策的提案》:脫貧地區的鞏固和鄉村振興,國家應出臺全國一盤棋的幫扶政策,幫扶政策應常態化和可持續,將結對子扶持地區的脫貧與振興綁定於幫扶地區的經濟與政治職責為共同體,如果結對子幫扶對象出現返貧或沒有振興的效果,應有考評或問責鐵的機制,切實全面推進鄉村振興。

《關於建議為僑居世界各地的華人華僑提供接種新冠肺炎疫苗的提案》:中國疫情初起時,海外僑胞對祖(籍)國無私支援和慷慨援助。當前,疫情在全球蔓延後僑胞以各種方式與祖國守望相助、共克時艱。建議為僑居世界各地的華人華僑提供接種新冠肺炎疫苗的方便,將惠僑暖僑政策落到實處。 (李鳳森報道 中國網獨家稿件,轉載請註明來源:中國網)


 

相關文章