道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

泰山碧霞祠開展患病困難家庭扶貧救助活動

發佈時間: 2020-08-14 |來源: 中國網道家文化 |作者: 李鳳森 |責任編輯: 曹洋

8月13日上午,泰山碧霞祠開展患病困難家庭扶貧救助活動,市委統戰部、市民政局有關領導應邀出席活動,泰山碧霞祠住持張誠達道長,市慈善總會工作人員等參加活動。

泰山碧霞祠道長一行來到岱岳區祝陽鎮、范鎮,泰山景區下港鎮,實地走訪了部分困難家庭。在困難家庭家中,張誠達道長與他們親切交談,詳細了解患病家庭的基本情況和致貧原因,為他們送去了大米和食用油,並代表泰山道教界為每戶困難家庭送上4000元救助金,鼓勵村民堅定信念,樹立信心,生活一定會越來越好。困難家庭對道教界義舉表示衷心感謝。

本次救助活動共投入資金10萬餘元,資助29戶患病貧困家庭,幫助他們解決了燃眉之急。近年來,泰山碧霞祠始終秉承道教“慈愛和同、濟世利人”的優良傳統,在黨和政府指導下,積極投身慈善公益,服務社會民生,為困難群眾提供實實在在的幫助,為助力脫貧攻堅做出道教界應有的貢獻。(李鳳森報道 泰山碧霞祠供稿)


 

相關文章