道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

廣東道協參加2020年廣東扶貧濟困日活動座談會暨捐款儀式

發佈時間: 2020-07-01 |來源: 中國網道家文化 |作者: 李鳳森 |責任編輯: 曹洋

6月29日下午,廣東省宗教界參與2020年廣東省扶貧濟困日活動座談會暨捐款儀式在穗舉行。省委統戰部副部長、省民族宗教委黨組書記、主任李秀英出席儀式並作簡要動員講話。省佛教協會、省道教協會、省伊斯蘭教協會、省天主教兩會、省基督教兩會等5大全省性宗教團體在穗秘書長以上負責人及各地宗教界熱心人士約70人參加了捐款儀式。儀式現場,宗教界人士踴躍為2020年“廣東扶貧濟困日”活動捐款達794萬元。

李秀英主任在講話中傳達了黃寧生常委對宗教界多年來積極參與扶貧濟困活動的肯定和感謝。她要求,我省宗教界參與扶貧濟困活動,要認真貫徹落實葉貞琴常委在2020年廣東扶貧濟困日活動動員電視電話會議上的講話精神,注意增強工作的針對性,進一步堅持問題導向,切實增強幫扶工作的實效。要以民族地區為重點,做好定向捐贈;以掛牌督戰的133個行政村為重點,深化美麗鄉村建設;以消費扶貧為重點,開展“以購代捐”活動;以農村貧困群眾為重點,開展好扶貧訪貧慰問活動。

李秀英主任強調,全省宗教界要注重在扶貧濟困中推動宗教中國化進程。要深入總結宗教界開展扶貧濟困活動的成效經驗,宣傳我省宗教領域扶貧先進故事,弘揚宗教正能量。要使扶貧濟困成為宗教中國化實實在在的載體之一,培育、推廣先進典型,為基層推進宗教中國化樹立看得見、摸得著的標桿。要規範監督管理,注意在新修訂《廣東省宗教事務條例》規定的範圍內開展活動,不得在扶貧濟困活動中傳播宗教。

會上,廣東省道教協會會長潘志賢做了發言,潘會長表示,發揚道家齊同慈愛的精神,是每位有道之人的職責,廣東道教界將為廣東全面打贏新時期精準扶貧精準脫貧攻堅戰、率先全面建成小康社會,為中華民族偉大復興貢獻自己的一份愛心力量。

道經有雲:“天道無親,常與善人”。道教紮根于深厚的中華文明土壤,得到中華民族倫理道德文化的浸潤,是特別注重慈善理念的宗教。廣東省道教界多年來堅定不移地支援廣東省扶貧濟困工作,特別是今年受疫情影響,各宮觀長期關閉經濟自養困難,在這種艱難的環境下,道教界仍竭盡所能,為抗擊疫情捐款捐物,出資出力。今年是脫貧攻堅的決勝之年,為響應省委省政府的號召,在省委統戰部,省民族宗教委的引領下,以潘志賢會長為領導的廣東省道教協會號召全省道教界人士踴躍參與,為“廣東省扶貧濟困日”活動貢獻自己的一份力量,截止發稿日,省道教界共為廣東省扶貧濟困日捐資79.73萬。(李鳳森報道 廣東道協供稿)


 

相關文章