道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

葛仙山寺觀管委會捐贈《葛仙山誌》線裝孤本

發佈時間: 2020-05-26 |來源: 中國網道家文化 |作者: 李鳳森 |責任編輯: 君君

日前,鉛山縣葛仙山寺觀管理委員會珍藏的民國檔案線裝本《葛仙山誌》二冊殘孤本捐贈給鉛山縣檔案館收藏。

該志按照葛仙山寺觀管理委員會主任李紹華道長的意願,由退休幹部原縣政協副主席、統戰部長汪華光,縣政府辦退休幹部曾健雄兩同志到館捐贈。

該志由鉛山民國時期的縣長彭復蘇主編。由於歷史原因,直到上世紀九十年代,鉛山縣政協副主席汪華光和縣統戰部副部長謝海燕等同志知道此志後,立刻去搜尋。待找到時,由於時間長久,已經嚴重霉變腐爛。後經由汪副主席一行與上海市圖書館古籍修復聯繫,用了一年修復時間,重新裝釘保存下來。

《葛仙山誌》的入館,為鉛山檔案館又增添和保存了一件珍貴的民國時期檔案。

據悉,鉛山縣檔案館準備將該志進行數字化掃描,完成電子版檔案。(李鳳森報道 鉛山縣檔案館葛仙山寺觀管委會供稿)

 

相關文章