道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

安徽道協開展慰問困難道觀教職人員

發佈時間: 2020-04-20 |來源: 中國網道家文化 |作者: 李鳳森 |責任編輯: 君君

為抗擊疫情,安徽省道教界在省道協的帶領下,積極響應各級黨和政府的要求,積極做好防疫措施,堅決落實“雙暫停一延遲”通知精神,截止目前均未恢復開放道教活動場所,這在一定程度上影響了部分偏遠貧困的道觀教職人員生活,使本就自養能力弱的道觀和教職人員處境更加艱難。

目前疫情已得到有效的控制,為充分體現黨和政府及安徽省道教協會對困難道觀教職人員的關懷,4月14日至17日,省道協在省委統戰部民宗處主任科員熊戈、省宗教局一處四級調研員陸正海的帶領下組織開展“抗疫情、送溫暖”慰問活動。省道協詹達禮會長,李福副會長兼秘書長,李奕木副會長分別前往安慶的懷寧縣靈源觀,岳西響鼓坪道觀,岳西通真觀,廣德市太極洞道觀,蕪湖縣太子廟慰問,給他們送去米、面、油生活物資及慰問金,鼓勵大家要做好道觀和自身防控工作的同時要樹立早日戰勝疫情的信心。

當地統戰宗教工作部門相關負責人陪同慰問。(李鳳森報道 安徽道協供稿)

 

相關文章