圖書市集、特色書店,2023上海書展長寧分會場邀你悅享書香

發佈時間:2023-08-18 來源:中國網商務頻道 作者:梁長玉 責任編輯:常玉

梁長玉報道 2023上海書展暨“書香中國”上海周正帶動全民閱讀的熱潮,這縷夏天專屬的書香也從上海展覽中心飄到了長寧。今天(8月18日),“寧惠書香·帆享悅讀”上海書展長寧區分會場啟動儀式暨帆書總部喬遷慶典在C·PARK海粟文化廣場舉行,長寧區區委副書記、代區長侯繼軍,上海世紀出版(集團)有限公司總裁闞寧輝參加了啟動儀式。

今年上海書展,主會場與分會場聯動、線上與線下同步,遍佈全市的“一區一特色”分會場和以公共圖書館、實體書店等為主的閱讀分會場,讓每一位愛書人走近上海書展,感受上海的馥鬱書香。

今年的書展長寧分會場就設在帆書所在的海粟文化廣場,內容精彩紛呈,可謂是“一區一特色”,分會場推出了兩大特色活動。其一在海粟文化廣場開啟戶外圖書市集,世紀出版、長寧圖書館、樊登書店等為市民帶來新書首發和暢銷書籍售賣等,二便是我們最期待的閱讀分享活動,帆書與長寧區圖書館合作,7天7場閱讀分享、新書推薦、名家見面會、簽售等活動,針對不同文化需求讀者群,開展多元化文化活動。同時,位於海粟文化廣場一樓嶄新開業的帆書·樊登書店上海首店也將依託豐富的知識産品,成為打破界限的創意文化社交空間,為市民打造“精品沙龍+大咖講書+生活美學課堂+文化娛樂空間”為一體的書香生活體驗。

本次書展長寧分會場的舉辦地之一,同樣也是帆書總部落戶地址,長寧區商業新地標海粟文化廣場擁有“城市綠肺、文脈之芯”之稱,建築上延續劉海粟美術館“雲海山石”的建築設計語言,在一片靜謐的綠色空間裏營造山巒層疊的視覺效果,打造“漂浮庭院”。這樣的選擇,不僅源自長寧海派文化藝術街區內沉澱的人文藝術及生活文化氣息,更是得益於長寧區在營商環境方面不遺餘力的打造。帆書總部的入駐,將以文化企業的效應輻射周邊社區,惠及鄰里,此次書展分會場便是一次嘗試。

人生如海,好書是帆,帆書作為上海市重點文化企業,十年來始終以“堅守推廣全民閱讀的初心,助力提升文化軟實力”為己任,不斷創新高品質內容,在數字閱讀領域,通過多元化閱讀陣地,創新豐富閱讀方式,持續推進全民閱讀工作。

今年2月21日,樊登讀書正式啟用新品牌名稱“帆書”。平臺以“45分鐘聽懂一本好書”的方式,以“持續傳遞好書價值”為願景,以“輕鬆、友善、有啟發”為內容調性,堅持推廣正能量、非娛樂的嚴肅類書籍,啟動儀式現場,帆書APP(原樊登讀書)創始人樊登表示“我們深知這不是一件容易的事,但希望通過我們的堅持,能讓更多人感受到閱讀所帶來的改變”。帆書希望通過深入淺出的解讀,讓讀者輕鬆收穫實用新知及智慧啟發的同時,不斷為加速推進全民閱讀向縱深發展,助力我國文化軟實力提升做出積極貢獻。

截止2023年7月,帆書APP註冊用戶已突破6,600萬,在全球範圍內設立2,000多家城市合作中心。共解讀書籍超1000本,音視頻累計播放量超55億人次,用戶收聽總時長超9.5億小時。帆書APP CEO吳江表示,帆書在未來的發展定會不負所托,不斷創新文化資源“打開方式”,賦予高品質發展以人文底色,助力上海提升城市軟實力。

為了將書香傳播到更遠的地方,帆書在今天的活動現場同步啟動了“書卷裏的中國”全國巡講活動。活動以弘揚中華傳統文化,助力文旅融合,建設書香中國,深入推進文化自信為目標,每場巡講配有一場線下演講,講好中國故事;一場線上直播,讀書賞景享生活;一場全民閱讀,講書人技能大賽;一波高頻宣發,傳播文化自信。“書卷裏的中國”計劃將在如下城市逐步開展:上海、鐵門關、敦煌、張家界、貴陽、鐵嶺、鞍山、大同、成都、煙臺。其中,9月10日教師節,“書卷裏的中國”第一站運城站也即將舉行。

此次書展,帆書作為全民閱讀的堅定實施者,也將通過數字化閱讀方式,為全民閱讀帶來新氣象。帆書始終堅持發揮閱讀服務企業的責任與使命,持續傳遞好書價值,希望憑藉書展之風,為鄰里帶來全新閱讀體驗,助力書香長寧建設的同時,也將閱讀的價值傳遞給更多國人。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載