> 旅遊

文旅部處理7家5A級旅遊景區 喬家大院被取消品質等級

文化和旅遊部7月31日發佈公告,決定對復核檢查嚴重不達標或存在嚴重問題的7家5A級旅遊景區作出處理。其中,給予山西省晉中市喬家大院景區取消旅遊景區品質等級處理。

a19ba87a29e94871ab7a36b2486e1043

喬家大院。圖片來源:喬家大院官方網站。

公告稱,為加強旅遊景區品質管理,提升旅遊景區品質,凈化旅遊消費環境,依照中華人民共和國國家標準《旅遊景區品質等級的劃分與評定》與《旅遊景區品質等級管理辦法》,根據5A級旅遊景區年度復核結果,文化和旅遊部決定,對復核檢查嚴重不達標或存在嚴重問題的7家5A級旅遊景區處理如下:

給予山西省晉中市喬家大院景區取消旅遊景區品質等級處理;給予遼寧省瀋陽市瀋陽植物園景區、浙江省溫州市雁蕩山景區、河南省焦作市雲臺山景區、廣東省梅州市雁南飛茶田景區、四川省樂山市峨眉山景區、雲南省昆明市石林景區等6家景區通報批評責令整改處理,限期3個月。

來源:中國新聞網  責任編輯:李瑞

(原標題:文旅部處理7家5A級旅遊景區 喬家大院被取消品質等級)

返回首頁
相關新聞
返回頂部